时政频道> 国内> 正文

国台办:对台湾岛内具体人事不评论也不介入

2016-11-30 10:55 来源:中国新闻网  我有话说
2016-11-30 10:55:20来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网11月30日电 国台办新闻发言人马晓光30日表示,对台湾岛内具体人事,国台办不评论,也不介入。

  国台办30日举行例行新闻发布会。有记者提问“有消息说台湾企业界一些人士出任台湾资政等职务,受到大陆方面的压力,请问是这样吗?”马晓光对此做出回应。

  马晓光称不了解上述情况。他表示,对台湾岛内具体人事,国台办不评论,也不介入。国台办希望台湾广大工商界人士坚持“九二共识”、反对“台独”,支持两岸关系和平发展,以实际行动参与和推动两岸经济交流与合作。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

长途客运3月起“实名制” 这些变化你该知道

新规实施之后将会对旅客购票、乘车造成怎样的影响?新规实施后,都有哪些变化呢?

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开