时政频道> 国内> 正文

镇江一企业生产假冒医疗器械遭退运并被罚13.8万

2016-11-30 10:55 来源:扬子晚报  我有话说
2016-11-30 10:55:36来源:扬子晚报作者:责任编辑:袁晴

  扬子晚报讯(通讯员 李干荣 秦一民 记者 万凌云)“这次教训太深刻了,下次绝不抱有侥幸心理,一定守法经营,诚信贸易!”29日,镇江检验检疫局相关负责人介绍,这是镇江一家外贸企业负责人,日前接受该局处罚时的悔恨“心声”。

  据介绍,2016年4月,镇江检验检疫局工作人员在对进口到货检验中,发现一批从埃及进口的医疗器械,查核后实为中国出口到埃及遭到退运的。经调查,退运的主要原因,则是涉嫌假冒品牌和产地。

  经查,这批货物是镇江一家外贸企业2016年4月1日在上海洋山港,以一般贸易方式报检从埃及进口的血压计、血压表和听诊器,共计470箱,6000台,42520美元,货物到达目的地为镇江。

  这名负责人表示,镇江检验检疫人员调查发现,这些货物实际上就是这家外贸企业自己生产制造的。“企业在接受订单时,国外客户提供了日本和中国台湾地区的品牌要求仿制,由于经济极不景气,企业能接到订单不容易,在没有得到商标所有权证明及授权委托书的情况下,按客户提供样品,造假生产血压计、血压表和听诊器等并出口。”

  镇江检验检疫局根据《中华人民共和国进出口商品检验法》的规定,对违法企业实施处罚责令造假货物停止进出口,并处货值金额百分之五十的罚款,合计人民币138000多元。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开