时政频道> 国内> 正文

镇江一企业生产假冒医疗器械遭退运并被罚13.8万

2016-11-30 10:55 来源:扬子晚报  我有话说
2016-11-30 10:55:36来源:扬子晚报作者:责任编辑:袁晴

  扬子晚报讯(通讯员 李干荣 秦一民 记者 万凌云)“这次教训太深刻了,下次绝不抱有侥幸心理,一定守法经营,诚信贸易!”29日,镇江检验检疫局相关负责人介绍,这是镇江一家外贸企业负责人,日前接受该局处罚时的悔恨“心声”。

  据介绍,2016年4月,镇江检验检疫局工作人员在对进口到货检验中,发现一批从埃及进口的医疗器械,查核后实为中国出口到埃及遭到退运的。经调查,退运的主要原因,则是涉嫌假冒品牌和产地。

  经查,这批货物是镇江一家外贸企业2016年4月1日在上海洋山港,以一般贸易方式报检从埃及进口的血压计、血压表和听诊器,共计470箱,6000台,42520美元,货物到达目的地为镇江。

  这名负责人表示,镇江检验检疫人员调查发现,这些货物实际上就是这家外贸企业自己生产制造的。“企业在接受订单时,国外客户提供了日本和中国台湾地区的品牌要求仿制,由于经济极不景气,企业能接到订单不容易,在没有得到商标所有权证明及授权委托书的情况下,按客户提供样品,造假生产血压计、血压表和听诊器等并出口。”

  镇江检验检疫局根据《中华人民共和国进出口商品检验法》的规定,对违法企业实施处罚责令造假货物停止进出口,并处货值金额百分之五十的罚款,合计人民币138000多元。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开