台宣称“国际空间”被阻 国台办:违背一中行不通

2016-11-30 11:28 来源:中国新闻网  我有话说
2016-11-30 11:28:14来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网11月30日电 国务院台湾事务办公室30日举行新闻发布会,发言人马晓光表示,国际社会遵循“一个中国”原则来处理涉台问题。

  有记者提问,台当局涉外部门网站所谓“中国大陆阻挠台国际空间的事例”在空白八年之后,于11月22日再度重启,请问发言人对此有何评论?

  马晓光强调,国际社会遵循“一个中国”原则来处理涉台问题,违背这个原则,它所举的那些事情当然行不通。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

习近平的“一带一路”国际合作高峰论坛时间

习近平出席“一带一路”高峰论坛开幕式并主持领导人圆桌峰会。一起来看总书记的“一带一路”高峰论坛时间。

习近平提到哪些"一带一路"论坛重要成果

5月15日,国家主席习近平会见了报道“一带一路”高峰论坛的中外记者,介绍会议情况和主要成果。

"一带一路"如何对接世界,听听习主席怎么说

5月14日上午,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,习近平主席出席论坛并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开