港媒:深港通概念股获利回吐 吸引投资者赴港投资

2016-11-30 11:30 来源:中国新闻网  我有话说
2016-11-30 11:30:40来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

港媒:深港通概念股获利回吐吸引投资者赴港投资

  香港股票分析师协会会长邓声兴(左)及副会长郭思治 大公报记者李永青摄

  中新网11月30日电据香港《大公报》报道,深港通即将启动的消息对港股刺激短暂。内地资金散水,港股通沽货多过买货,29日录得近7亿元(港元,下同)净卖盘。恒指29日低开低走,回吐93点,其间深港通概念股沽压更大,AH差价股浙江世宝急泻17%;科技股亦回软,腾讯先升后插水,高低位相差近5元。内地A股牛市乍现,大摩上调港股明年目标至24000点。

  深港通下周一启动,但市场29日已见北水“先沽为敬”。港股通29日录得净卖盘6.79亿元,是过去三星期再度净流出。内地资金未因深港通加码押注港股,本地短炒客见势不妙,急急沽出深港通概念股离场,其间AH差价股表现最差,深圳挂牌的浙江世宝,股价跌17.5%,报10.64元;另一只深圳挂牌股山东墨龙跌6%,报3.43元。

  深圳投资者偏好科技股,深港通启动后,本地科技股股价有望大涨特涨?现实是,本地科技股29日捱沽。腾讯股价早段曾升1.3%,但收市时跌1.1%,报193元,以全日低位报收。

  香港股票分析师协会会长邓声兴预料,深港通开通可增加内地投资者赴港投资诱因,情况或比沪港通时更好。他认为,深圳就近香港,而深圳投资者对港股较熟悉,加上香港科技股及软件股估值较内地低,料可以增加投资者赴港投资兴趣。

  对于大市走势,该会副会长郭思治预计,短期外围不稳定因素或影响港股投资气氛,后市能否向上视乎资金流向,但估计12月港股走势将呈先低后高,料今年底港股将在23,800-24,000点上落。

  整体大市方面,恒指在期指结算日窄幅争持,全日高位波幅不超过150点,收市时跌93点,报22737点。国企指数终止七连升,29日跌29点,报9846点。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开