港媒:深港通概念股获利回吐 吸引投资者赴港投资

2016-11-30 11:30 来源:中国新闻网  我有话说
2016-11-30 11:30:40来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

港媒:深港通概念股获利回吐吸引投资者赴港投资

  香港股票分析师协会会长邓声兴(左)及副会长郭思治 大公报记者李永青摄

  中新网11月30日电据香港《大公报》报道,深港通即将启动的消息对港股刺激短暂。内地资金散水,港股通沽货多过买货,29日录得近7亿元(港元,下同)净卖盘。恒指29日低开低走,回吐93点,其间深港通概念股沽压更大,AH差价股浙江世宝急泻17%;科技股亦回软,腾讯先升后插水,高低位相差近5元。内地A股牛市乍现,大摩上调港股明年目标至24000点。

  深港通下周一启动,但市场29日已见北水“先沽为敬”。港股通29日录得净卖盘6.79亿元,是过去三星期再度净流出。内地资金未因深港通加码押注港股,本地短炒客见势不妙,急急沽出深港通概念股离场,其间AH差价股表现最差,深圳挂牌的浙江世宝,股价跌17.5%,报10.64元;另一只深圳挂牌股山东墨龙跌6%,报3.43元。

  深圳投资者偏好科技股,深港通启动后,本地科技股股价有望大涨特涨?现实是,本地科技股29日捱沽。腾讯股价早段曾升1.3%,但收市时跌1.1%,报193元,以全日低位报收。

  香港股票分析师协会会长邓声兴预料,深港通开通可增加内地投资者赴港投资诱因,情况或比沪港通时更好。他认为,深圳就近香港,而深圳投资者对港股较熟悉,加上香港科技股及软件股估值较内地低,料可以增加投资者赴港投资兴趣。

  对于大市走势,该会副会长郭思治预计,短期外围不稳定因素或影响港股投资气氛,后市能否向上视乎资金流向,但估计12月港股走势将呈先低后高,料今年底港股将在23,800-24,000点上落。

  整体大市方面,恒指在期指结算日窄幅争持,全日高位波幅不超过150点,收市时跌93点,报22737点。国企指数终止七连升,29日跌29点,报9846点。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开