曾俊华:香港地区竞争力受国际肯定 不亚于新加坡

2016-11-30 11:31 来源:中国新闻网  我有话说
2016-11-30 11:31:00来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  资料图。中新社记者 谭达明 摄

  中新网11月30日电据香港《大公报》报道,香港特区财政司司长曾俊华29日继续在北京访问商贸和财金部委。他表示,香港地区的竞争力获得国际肯定,并不会输给新加坡。

  曾俊华与香港特区财经事务及库务局局长陈家强、金融管理局总裁陈德霖继续访京行程。曾俊华29日会见传媒时表示,本次是一年一度的常规访问,目的主要是拜会不同的商贸和财金部委,回顾过去一年的合作及工作进展,亦展望来年的合作重点,如何再促进两地经济和金融共同发展。

  被问到香港地区与新加坡经济发展的比较,曾俊华表示,两者比较要看整个经济结构和增长重点,新加坡在过去近十年,对土地和人力的投入相当大,而香港地区在这两方面都有一定限制,但并不代表香港会输。他指出,过去很多国际机构都对香港地区的竞争力相当肯定,包括制度、措施、政策各方面。而新加坡的增长波动则相当大,去年和今年第三季的经济增长都不及香港地区。

  曾俊华也提到将于12月5日开通的深港通,形容是“一个很好的措施”,过去相关的股份已经有一定的升值,可推动两地互联互通的目标。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开