曾俊华:香港地区竞争力受国际肯定 不亚于新加坡

2016-11-30 11:31 来源:中国新闻网  我有话说
2016-11-30 11:31:00来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  资料图。中新社记者 谭达明 摄

  中新网11月30日电据香港《大公报》报道,香港特区财政司司长曾俊华29日继续在北京访问商贸和财金部委。他表示,香港地区的竞争力获得国际肯定,并不会输给新加坡。

  曾俊华与香港特区财经事务及库务局局长陈家强、金融管理局总裁陈德霖继续访京行程。曾俊华29日会见传媒时表示,本次是一年一度的常规访问,目的主要是拜会不同的商贸和财金部委,回顾过去一年的合作及工作进展,亦展望来年的合作重点,如何再促进两地经济和金融共同发展。

  被问到香港地区与新加坡经济发展的比较,曾俊华表示,两者比较要看整个经济结构和增长重点,新加坡在过去近十年,对土地和人力的投入相当大,而香港地区在这两方面都有一定限制,但并不代表香港会输。他指出,过去很多国际机构都对香港地区的竞争力相当肯定,包括制度、措施、政策各方面。而新加坡的增长波动则相当大,去年和今年第三季的经济增长都不及香港地区。

  曾俊华也提到将于12月5日开通的深港通,形容是“一个很好的措施”,过去相关的股份已经有一定的升值,可推动两地互联互通的目标。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

谈及十八大以来的5年,人们常会提起这些词汇:树新风、开新局、谱新篇……“新”,这是最真切的感受,最简明的概括。新从何来?透过现象看本质,这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开