时政频道> 国内> 正文

甘肃两职能部门履职不力 被提起行政公益诉讼

2016-11-30 13:03 来源:央广网  我有话说
2016-11-30 13:03:02来源:央广网作者:责任编辑:袁晴

  央广网兰州11月30日消息(记者焦健)据中国之声《央广新闻》报道,甘肃省两个职能部门因为履责不力,被提起行政公益诉讼。

  两起案件分别是:一起是因为对违法排污企业不作为,甘肃省庆城县环保局被当地检察院以不依法履行职责为由提起行政公益诉讼;另一起是甘肃省会宁县国土局因为对当地破坏土地的采砂厂缺乏监管,被提起行政公益诉讼。

  在第一起案件当中,庆城县人民检察院发现,当地有一家叫庆阳欣达技术工程股份有限公司第一轻烃厂的企业,从2004年投产至今一直在违法排放污染物。2016年5月,检察院向当地环保局发出检查建议,环保局回复称,已经督促这家企业在7月30日之前落实整改,否则会依法责令停业关闭,并且移送公安机关查处,但企业仍在继续违法排污。

  在第二起案件中,2014年,甘肃省会宁县检察院发现当地有人在耕地上修建采砂厂,导致76.5亩耕地的种植条件被破坏。会宁县检察院当时对国土局发出检查建议,国土局回复称案件已经移送公安机关处理,但公安机关至今也没有立案处理,会宁县国土局也没有采取进一步的监管措施,土地资源仍处于受侵害状态。

  鉴于此,当地检察机关依法对这两个职能部门提起了行政公益诉讼。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

地沟油治理这次动真格了!

加强源头治理、追溯废弃物流向、落实有奖举报……一系列实招杜绝“地沟油”流向餐桌。

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开