时政频道> 国内> 正文

陈甲新书《中国书法艺修大观》出版发行

2016-11-30 13:21 来源:中国网  我有话说
2016-11-30 13:21:38来源:中国网作者:责任编辑:丁玉冰

  近日,陈甲新书《中国书法艺修大观》由中国文联出版社正式出版发行。全书约十万余字。现任中国文联党组成员、副主席、书记处书记夏潮为该书作序。

  《中国书法艺修大观》记录了陈甲先生行书笔记和书学理论,本书主要从中国书法的源流追寻古今,也从历史的宏观角度,用哲学矛盾的思维解读中国书法的艺修之象和品学之礼,通过对我国历史书法人物艺修进行剖析,进而展示中国历代各个时期的书法审美势向和品修趣向,本书也是用儒学和美学理论的角度谈说历代书家艺学与品修。艺学和品修成为贯穿全书的主旨精神,全书更借用颜真卿、苏轼、赵孟頫、董其昌、于右任等人的书学,辩证中国书法的艺术之美和中国书学的品修之境。

   陈甲,字伯巛,号仇耳,汉族,一九八五年出生于四川,长期从事中国书法艺术创作和理论研究。

[责任编辑:丁玉冰]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开