港府:去年香港经济活动收益良好 金融业排首位

2016-11-30 13:52 来源:中国新闻网  我有话说
2016-11-30 13:52:16来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网11月30日电 据香港中通社报道,香港特区政府统计处29日发表“2015年经济活动按年统计调查——信息及通讯、金融及保险、专业及商用服务业”(调查)的结果,显示所有调查的行业均有上升趋势。其中金融业(银行除外)在2015年录得最大的总收益,达6,270亿元(港币,下同),较2014年上升5.3%。

  数据显示,2015年平均每间金融机构单位的总收益较2014年上升4.2%至7,920万元。营运开支和雇员薪酬合共按年上升4.1%至2015年的2,079亿元。该行业扣除营运开支、雇员薪酬及(如适用)供销售的货品的购货价值后的盈余总额,由2014年的3,956亿元上升至2015年的4,191亿元,占总收益的66.8%。

  排第二的是保险业,总收益达4,592亿元,较2014年上升6.6%,平均每间机构单位的总收益上升6.6%至1.773亿元。营运开支和雇员薪酬合共则按年上升11.1%至去年的497亿元。

  其次是银行业,2015年总收益达4,052亿元,同比上升7.2%,平均每间机构单位的总收益较上升8.8%至16亿元。营运开支和雇员薪酬合共按年上升4.7%至2015年的1,923亿元。

  该调查还就信息及通讯业(上升6.2%)、行政及支持服务活动业(上升6.1%)以及专业、科学及技术活动业(上升5.2%)方面与2014年的数据进行对比统计,结果均呈上升趋势。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

长途客运3月起“实名制” 这些变化你该知道

新规实施之后将会对旅客购票、乘车造成怎样的影响?新规实施后,都有哪些变化呢?

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开