港府:去年香港经济活动收益良好 金融业排首位

2016-11-30 13:52 来源:中国新闻网  我有话说
2016-11-30 13:52:16来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网11月30日电 据香港中通社报道,香港特区政府统计处29日发表“2015年经济活动按年统计调查——信息及通讯、金融及保险、专业及商用服务业”(调查)的结果,显示所有调查的行业均有上升趋势。其中金融业(银行除外)在2015年录得最大的总收益,达6,270亿元(港币,下同),较2014年上升5.3%。

  数据显示,2015年平均每间金融机构单位的总收益较2014年上升4.2%至7,920万元。营运开支和雇员薪酬合共按年上升4.1%至2015年的2,079亿元。该行业扣除营运开支、雇员薪酬及(如适用)供销售的货品的购货价值后的盈余总额,由2014年的3,956亿元上升至2015年的4,191亿元,占总收益的66.8%。

  排第二的是保险业,总收益达4,592亿元,较2014年上升6.6%,平均每间机构单位的总收益上升6.6%至1.773亿元。营运开支和雇员薪酬合共则按年上升11.1%至去年的497亿元。

  其次是银行业,2015年总收益达4,052亿元,同比上升7.2%,平均每间机构单位的总收益较上升8.8%至16亿元。营运开支和雇员薪酬合共按年上升4.7%至2015年的1,923亿元。

  该调查还就信息及通讯业(上升6.2%)、行政及支持服务活动业(上升6.1%)以及专业、科学及技术活动业(上升5.2%)方面与2014年的数据进行对比统计,结果均呈上升趋势。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

习近平的“一带一路”国际合作高峰论坛时间

习近平出席“一带一路”高峰论坛开幕式并主持领导人圆桌峰会。一起来看总书记的“一带一路”高峰论坛时间。

习近平提到哪些"一带一路"论坛重要成果

5月15日,国家主席习近平会见了报道“一带一路”高峰论坛的中外记者,介绍会议情况和主要成果。

"一带一路"如何对接世界,听听习主席怎么说

5月14日上午,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,习近平主席出席论坛并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开