时政频道> 国内> 正文

警方侦破特大销售假药案 团伙10天发出快递1100份

2016-11-30 15:12 来源:央视网  我有话说
2016-11-30 15:12:28来源:央视网作者:责任编辑:袁晴

  日前,山西省晋中市公安局食品药品犯罪侦查支队经过半年缜密侦查,成功侦破一起销售假药及医疗器械案,抓获犯罪嫌疑人6名,查获各类假药、医疗器械85种2.3万支,累计涉案金额达8000余万元。目前,该案已被公安部列为2016年食药打假“利剑行动”督办案件。

  2016年4月初,山西省晋中市公安局食品药品犯罪侦查支队民警在对城区非法医疗美容机构进行走访排查时,发现一个微信昵称为“巴桑”的人,疑似通过微信朋友圈 销售伊婉、白毒、丽舒妥等假药及医疗器械,并在不具备注射条件和资质的情况下,非法为他人注射玻尿酸,涉嫌销售假药

  今年7月7日,晋中市公安局以销售假药罪对该案立案侦查,并成立专案组。专案组委托晋中市食品药品监督局对犯罪嫌疑人符某某销售的“MELSMON”(美思满人胎素)药品进行鉴定,经认定为假药。

  在掌握充分证据的情况下,专案组民警先后奔赴北京、天津、江苏等地依法对涉案嫌疑人符某某、郭某某、符某某、方某、周某某、吴某某实施抓捕。在江苏扬州犯罪嫌疑人租住的库房内当场查获各类假药、医疗器械85种2.3万支,价值达400余万元。民警还查获 2016年9月1日至9月13日发往全国各地的快递单1100张。

  经查,该案6名犯罪嫌疑人自2015年从事销售微整形药品、医疗器械以来,累计销售金额达8000余万元。目前,案件仍在进一步侦查中。(央视记者 裴大伟)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

长途客运3月起“实名制” 这些变化你该知道

新规实施之后将会对旅客购票、乘车造成怎样的影响?新规实施后,都有哪些变化呢?

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开