时政频道> 国内> 正文

哈铁局普速列车春运期间将开通免费WIFI

2016-11-30 18:08 来源:光明网  我有话说
2016-11-30 18:08:12来源:光明网作者:责任编辑:丁玉冰

  光明网哈尔滨讯(记者 张士英)记者从哈尔滨铁路局获悉,为丰富旅途生活,满足乘车旅客免费上网的需求,该局推出服务新举措,正在对管内19个主要车站和全部普速列车安装WiFi,预计2017年春运期间将全面开通。

  年初以来,哈尔滨铁路局深入市场调研,全面开发了“无线WiFi列车服务系统”,今年2月份启动了车站和旅客列车的WiFi安装工作。截至11月末,哈铁局已在管内19个主要车站和3375辆普速旅客列车安装了WiFi设备,其中2456辆列车上的WiFi设备已完成了通电测试,待全部3400辆列车安装完成并测试成功后将开通使用。

  此次安装WiFi设备的车型为该局管内的全部普速列车。WiFi开通后可向旅客提供列车影院、列车资讯、旅行指南等无线服务,旅客只需拿出手机连接WiFi并验证手机号码即可畅游网络。

[责任编辑:丁玉冰]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有