时政频道> 国内> 正文

哈铁局普速列车春运期间将开通免费WIFI

2016-11-30 18:08 来源:光明网  我有话说
2016-11-30 18:08:12来源:光明网作者:责任编辑:丁玉冰

  光明网哈尔滨讯(记者 张士英)记者从哈尔滨铁路局获悉,为丰富旅途生活,满足乘车旅客免费上网的需求,该局推出服务新举措,正在对管内19个主要车站和全部普速列车安装WiFi,预计2017年春运期间将全面开通。

  年初以来,哈尔滨铁路局深入市场调研,全面开发了“无线WiFi列车服务系统”,今年2月份启动了车站和旅客列车的WiFi安装工作。截至11月末,哈铁局已在管内19个主要车站和3375辆普速旅客列车安装了WiFi设备,其中2456辆列车上的WiFi设备已完成了通电测试,待全部3400辆列车安装完成并测试成功后将开通使用。

  此次安装WiFi设备的车型为该局管内的全部普速列车。WiFi开通后可向旅客提供列车影院、列车资讯、旅行指南等无线服务,旅客只需拿出手机连接WiFi并验证手机号码即可畅游网络。

[责任编辑:丁玉冰]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开