时政频道> 要闻> 正文

光明晚报:习近平就客机失事致慰问电;特朗普提名官员

2016-11-30 18:39 来源:光明云媒  我有话说
2016-11-30 18:39:05来源:光明云媒作者:责任编辑:胡连娟

  【要 闻】

  ●习近平就载巴西球员的玻利维亚民航包机失事致慰问电

  习近平30日分别向巴西总统特梅尔、玻利维亚总统莫拉莱斯致慰问电,就当地时间29日玻利维亚航空公司一架民航包机失事向遇难者表示深切的哀悼,并通过特梅尔总统、莫拉莱斯总统向伤者和遇难者家属表示诚挚的慰问。

  ●国台办:奉劝台湾方面不要对香港问题说三道四

  国台办发言人马晓光30日对台当局自称善意、大陆学生赴台减少等热点作回应。马晓光强调,若把两岸关系当“国与国关系”,谈不上善意;奉劝台湾方面不要对香港问题说三道四;教育“台独”恶化交流环境;李登辉要蔡英文走其老路,只能是悬崖断壁。

1b330590af7e4907b126bc1718533b03

  ●国务院查处江苏违法钢厂

  国务院调查组近日结束在江苏的违法违规“地条钢”调查。调查发现,苏北地区仍发现违规生产低劣“地条钢”现象。个别乡镇在“地条钢”方面监管不到位,企业还是有侥幸心理。

  ●环保部:京津冀及周边将迎重度污染

  29日,环保部发布预警,12月2日—4日,京津冀中南部、山西大部、山东西部和河南北部可能出现一次重度及以上污染过程,要求各地按照应急预案迅速采取应对措施。

  ●特朗普提名3名官员

  29日,美国当选总统特朗普提名美籍华人赵小兰出任运输部长、佐治亚州联邦众议员汤姆普赖斯出任卫生与公众服务部长、医保业内人士西玛 韦尔玛出任医疗保健和医疗补助服务中心主任。

201611301021425225tf1

  赵小兰(资料图)

  ●美调查报告称人为失误导致误炸叙利亚政府军

  美军中央司令部29日发布一份调查报告说,美国主导的打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟部队在今年9月一次空袭中误炸叙利亚政府军是由于一系列人为失误。空袭导致叙政府军60多人死亡、上百人受伤。

  ●切尔诺贝利核电站新掩体竣工

  切尔诺贝利核电站的新掩体建设工程29日正式竣工。乌克兰总统波罗申科出席竣工仪式时表示,新掩体的建成在人类和平利用核能、消除核污染领域具有历史意义。

20161130111451331

  【社 会】

  ●黑龙江七台河煤矿事故22人被困井下

  29日21时许,黑龙江七台河市煤矿发生事故,被困井下人数初步核实为22人。目前,救援工作在紧张进行,事故原因正在调查中。

1480480386843677

  ●香港高院上诉庭驳回两名辱国候任议员上诉

  香港高等法院上诉庭30日宣布,驳回两名辱国候任议员就宣誓案司法复核提出的上诉,上诉庭维持原审法官的裁决,即二人宣誓无效,丧失议员资格。

  ●国家旅游局督查云南不合理低价游

  近期,国家旅游局会同5部委对云南“不合理低价游”开展专项督查,责成云南省旅游主管部门对涉嫌“不合理低价游”等违法违规问题的65家旅行社进行立案查处。

  ●河北平乡县警方回应“交警钓鱼执法”

  针对网络平台上反映的“平乡交警钓鱼执法”一事,河北省平乡县交警大队副大队长王建30日回应称,钓鱼执法情况不属实,该流动测速点符合公安部和河北省公安厅相关规定。

61921700

  【财 经】

  ●沪指跌1%回踩十日均线

  截至30日收盘,沪指报3250.03点,跌1%;创业板报2183.05点,涨1.05%。成交量方面,今日两市合计成交5635亿,昨日成交6899亿,大幅缩量逾1000亿。

  ●人民币对美元汇率中间价连涨三日

  30日,人民币对美元汇率中间价报6.8865,较前一交易日上涨24个基点。美元升势动能暂缓,人民币对美元汇率中间价连涨三日,重回6.88区间。

人民币

  ●乐视被曝年底裁员10%

  29日,有消息称乐视将裁员10%。对此,乐视内部人士透露,所谓的“裁员”一事其实只是乐视每年正常的末位淘汰指标。

  ●网络直播新规明起实施

  国家网信办发布的《互联网直播服务管理规定》将于12月1日起正式实施,该规定确立网络主播实行“实名制+黑名单”制度,互动、弹幕需实时管理。

网络直播

  ●达利园法式软面包菌落总数超标186倍

  近日,云南省食药监局公布食品安全监督抽检信息,其中云南达利食品有限公司生产的达利园法式软面包,菌落总数超过国家标准186倍。达利园30日回应称,已召回相关批次全部在售产品进行无害化销毁。

达利园

  【文 体】

  ●NBA骑士客场不敌雄鹿

  30日,NBA常规赛继续进行,骑士客场以101-118不敌雄鹿;鹈鹕客场以105-88大胜湖人;火箭客场受挫,以101-120不敌爵士。

w5700bd

  ●国米酝酿用巴西国脚换苏宁神锋

  国际米兰主帅皮奥利被曝正在谋划冬窗的转会运作,他希望用加布里埃尔·巴博萨来交换中超球队江苏苏宁的罗杰·马丁内斯。

1-160G4114300

  ●英锦赛丁俊晖2-6惨败无缘16强

  30日早上,2016斯诺克英国锦标赛第三轮的比赛全部结束,中国球员丁俊晖在对阵詹米-琼斯的比赛中状态低迷失误连连,最终2-6告负无缘十六强。另一位中国球员张安达6-3晋级。

w570751

  【健康贴士】

  ●饮用巴氏奶更要关注保质期

  巴氏灭菌并不能杀死牛奶中的全部微生物,某些对人类不致病的微生物会残存下来。为避免它们大量繁殖,巴氏奶必须全程冷链,无论运输、销售还是储藏,都需要2-6℃冷藏。即便如此,巴氏奶的保质期仍然只有几天,应该在最短的时间内、产品最新鲜的时候消费掉。

 

巴氏牛奶

[责任编辑:胡连娟]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有