时政频道> 国内> 正文

全民健康促进工程走进西藏

2016-11-30 19:10 来源:人民政协网  我有话说
2016-11-30 19:10:44来源:人民政协网作者:责任编辑:丁玉冰

  人民政协网北京11月26日电由人民政协网和北京远程光明公益基金会共同发起的“全民健康促进工程走进西藏”系列公益活动24日至25日分别在拉萨和日喀则举行,此次活动向西藏捐助移动体检设备和全民健康促进工程移动服务车,支持基层社区公益卫生事业发展,提升基层医疗服务和健康管理服务能力,为基层群众建立健康档案数据库和健康管理大数据,探索分级诊疗公益促进新模式。

  捐赠仪式现场王洪泽摄

  捐赠仪式现场王洪泽摄

  西藏自治区政协办公厅副秘书长强巴扎西致辞王洪泽摄

  在捐赠仪式上,西藏自治区政协办公厅副秘书长强巴扎西在致辞中介绍,近年来,西藏乘改革之东风、顺发展之大势,经济发展和社会各项事业取得了长足的进步。卫生事业在上级部门的关心指导和社会各界的爱心支持下,通过全区广大卫生工作者的共同努力,医疗卫生条件得到了大幅度的改善。特别是乡镇卫生院的基础设施有了较大变化,综合卫生服务能力逐步增强,群众看病难、吃药贵的问题正在得到缓解,农村居民日益享受到社会主义新农村建设带来的实惠。

  强巴扎西表示,天寒人心暖,爱心见真情。西藏自治区的发展建设一直得到各界朋友的关爱和支持。我们将用好这批捐赠的医疗设备,使其发挥最大的社会效益,为广大农民群众解除病痛,不辜负捐赠企业对我们的支持和厚望。这批医疗设备将会给数以万计的家庭带来欢乐和温暖。同时,也恳请各位企业家和朋友一如既往地关心支持西藏的发展建设。

  西藏自治区政协教科文卫体委员会主任喜乐发言王洪泽摄

  在捐赠仪式上,西藏自治区政协教科文卫体委员会主任喜乐在发言中表示,西藏自治区自成立以来,在党和国家以及各族人民的共同努力下,西藏公共卫生事业从无到有,到现在形成体系,成绩显著。由于西藏地处边陲,地广人稀,基层卫生健康管理相对滞后于经济社会发展,社会各界的捐赠活动对提升基层卫生服务能力起到积极促进作用。鉴于西藏的特殊情况,如果捐赠活动能够集中在一个地区进行片区示范帮扶,对活动的示范推广将会起到积极作用。

[责任编辑:丁玉冰]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有