时政频道> 国内> 正文

国防部:马里曝炸弹袭击 中国维和部队无人员伤亡

2016-11-30 19:56 来源:中国新闻网  我有话说
2016-11-30 19:56:19来源:中国新闻网作者:责任编辑:胡连娟

  (原标题:国防部:马里曝炸弹袭击 中国维和部队无人员伤亡)

  中新网11月30日电 当地时间11月29日,马里发生自杀式炸弹袭击事件,国防部新闻发言人杨宇军今天在记者会上表示,目前,中国维和部队没有人员伤亡,状态稳定,装备完好。中国维和部队高度关注马里安全形势,将进一步健全安全防护体系,提高安全防范和快速反应能力。

  有记者问:当地时间11月29日,马里发生自杀式炸弹袭击事件,多发流弹飞入驻马里的中国维和部队军营。请问中方人员是否安全?请介绍有关情况。

  杨宇军:当前马里安全形势仍然复杂严峻,冲突和交火时有发生。当地时间11月29日18时10分左右,联合国驻马里综合稳定特派团加奥超级营地东侧加奥机场遭汽车炸弹袭击。爆炸发生后,驻扎在该营地的中国维和部队沉着应对,立即采取应急措施,稳妥处置相关情况。目前,中国维和部队没有人员伤亡,状态稳定,装备完好。

  杨宇军:中国维和部队高度关注马里安全形势,将进一步健全安全防护体系,提高安全防范和快速反应能力。需要强调的是,中方将坚定不移地参加联合国维和行动,继续履行负责任大国的国际义务,为维护世界和平做出积极努力。

[责任编辑:胡连娟]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开