时政频道> 国内> 正文

国防部:马里曝炸弹袭击 中国维和部队无人员伤亡

2016-11-30 19:56 来源:中国新闻网  我有话说
2016-11-30 19:56:19来源:中国新闻网作者:责任编辑:胡连娟

  (原标题:国防部:马里曝炸弹袭击 中国维和部队无人员伤亡)

  中新网11月30日电 当地时间11月29日,马里发生自杀式炸弹袭击事件,国防部新闻发言人杨宇军今天在记者会上表示,目前,中国维和部队没有人员伤亡,状态稳定,装备完好。中国维和部队高度关注马里安全形势,将进一步健全安全防护体系,提高安全防范和快速反应能力。

  有记者问:当地时间11月29日,马里发生自杀式炸弹袭击事件,多发流弹飞入驻马里的中国维和部队军营。请问中方人员是否安全?请介绍有关情况。

  杨宇军:当前马里安全形势仍然复杂严峻,冲突和交火时有发生。当地时间11月29日18时10分左右,联合国驻马里综合稳定特派团加奥超级营地东侧加奥机场遭汽车炸弹袭击。爆炸发生后,驻扎在该营地的中国维和部队沉着应对,立即采取应急措施,稳妥处置相关情况。目前,中国维和部队没有人员伤亡,状态稳定,装备完好。

  杨宇军:中国维和部队高度关注马里安全形势,将进一步健全安全防护体系,提高安全防范和快速反应能力。需要强调的是,中方将坚定不移地参加联合国维和行动,继续履行负责任大国的国际义务,为维护世界和平做出积极努力。

[责任编辑:胡连娟]
独家原创

地沟油治理这次动真格了!

加强源头治理、追溯废弃物流向、落实有奖举报……一系列实招杜绝“地沟油”流向餐桌。

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开