时政频道> 国内> 正文

黑龙江煤矿事故初步认定瓦斯爆炸 责任人被控制

2016-11-30 21:16 来源:新华社  我有话说
2016-11-30 21:16:10来源:新华社作者:责任编辑:胡连娟

  新华社哈尔滨11月30日电(记者梁冬、管建涛)记者从七台河市11·29煤矿事故抢险指挥部了解到,此次事故已初步认定为瓦斯爆炸事故。目前,七台河市公安部门已经对事故煤矿的矿主、矿长和相关责任人等进行控制。

  11月29日晚9时许,七台河市景有煤矿发生事故,22人被困井下。经核查,该煤矿是隶属于七台河市茄子河区管辖的民营煤矿,是资源整治整合拟保留的主体矿井,目前尚未经过市、区两级政府验收,属于违法违规生产。

  据七台河市煤管局副局长刘兴安介绍,事故发生后,七台河市立即启动应急救援预案,成立救援指挥部,抽调技术专家和骨干力量百余人进行全力救援。目前火源已经扑灭,正在加强有毒气体检测。井下救灾电话已铺设接通,救援队沿主井下井继续勘察,展开被困矿工搜寻。“只要有一线希望,就要尽百分之百努力搜救被困矿工。”

  据了解,黑龙江省委书记王宪魁,省委副书记、省长陆昊,国家煤矿安全监管局副局长杨富先后赴七台河景有煤矿事故现场,指挥抢险救援工作。(完)

[责任编辑:胡连娟]
独家原创

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开