时政频道> 国内> 正文

黑龙江煤矿事故初步认定瓦斯爆炸 责任人被控制

2016-11-30 21:16 来源:新华社  我有话说
2016-11-30 21:16:10来源:新华社作者:责任编辑:胡连娟

  新华社哈尔滨11月30日电(记者梁冬、管建涛)记者从七台河市11·29煤矿事故抢险指挥部了解到,此次事故已初步认定为瓦斯爆炸事故。目前,七台河市公安部门已经对事故煤矿的矿主、矿长和相关责任人等进行控制。

  11月29日晚9时许,七台河市景有煤矿发生事故,22人被困井下。经核查,该煤矿是隶属于七台河市茄子河区管辖的民营煤矿,是资源整治整合拟保留的主体矿井,目前尚未经过市、区两级政府验收,属于违法违规生产。

  据七台河市煤管局副局长刘兴安介绍,事故发生后,七台河市立即启动应急救援预案,成立救援指挥部,抽调技术专家和骨干力量百余人进行全力救援。目前火源已经扑灭,正在加强有毒气体检测。井下救灾电话已铺设接通,救援队沿主井下井继续勘察,展开被困矿工搜寻。“只要有一线希望,就要尽百分之百努力搜救被困矿工。”

  据了解,黑龙江省委书记王宪魁,省委副书记、省长陆昊,国家煤矿安全监管局副局长杨富先后赴七台河景有煤矿事故现场,指挥抢险救援工作。(完)

[责任编辑:胡连娟]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开