时政频道> 国内> 正文

黑龙江煤矿事故初步认定瓦斯爆炸 责任人被控制

2016-11-30 21:16 来源:新华社  我有话说
2016-11-30 21:16:10来源:新华社作者:责任编辑:胡连娟

  新华社哈尔滨11月30日电(记者梁冬、管建涛)记者从七台河市11·29煤矿事故抢险指挥部了解到,此次事故已初步认定为瓦斯爆炸事故。目前,七台河市公安部门已经对事故煤矿的矿主、矿长和相关责任人等进行控制。

  11月29日晚9时许,七台河市景有煤矿发生事故,22人被困井下。经核查,该煤矿是隶属于七台河市茄子河区管辖的民营煤矿,是资源整治整合拟保留的主体矿井,目前尚未经过市、区两级政府验收,属于违法违规生产。

  据七台河市煤管局副局长刘兴安介绍,事故发生后,七台河市立即启动应急救援预案,成立救援指挥部,抽调技术专家和骨干力量百余人进行全力救援。目前火源已经扑灭,正在加强有毒气体检测。井下救灾电话已铺设接通,救援队沿主井下井继续勘察,展开被困矿工搜寻。“只要有一线希望,就要尽百分之百努力搜救被困矿工。”

  据了解,黑龙江省委书记王宪魁,省委副书记、省长陆昊,国家煤矿安全监管局副局长杨富先后赴七台河景有煤矿事故现场,指挥抢险救援工作。(完)

[责任编辑:胡连娟]
独家原创

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

习近平的“一带一路”国际合作高峰论坛时间

习近平出席“一带一路”高峰论坛开幕式并主持领导人圆桌峰会。一起来看总书记的“一带一路”高峰论坛时间。

习近平提到哪些"一带一路"论坛重要成果

5月15日,国家主席习近平会见了报道“一带一路”高峰论坛的中外记者,介绍会议情况和主要成果。

"一带一路"如何对接世界,听听习主席怎么说

5月14日上午,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,习近平主席出席论坛并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开