时政频道> 正文

福建领导接见本省出席全国第十次文代会、第九次作代会代表

2016-11-30 15:34 来源:福建日报  我有话说
2016-11-30 15:34:42来源:福建日报作者:责任编辑:邱亭

  本报讯 (记者 郑璜)28日上午,省委常委、宣传部长高翔,副省长李红在福州接见即将赴京参加全国第十次文代会、第九次作代会的福建代表。

  高翔代表省委、省政府,向各位代表表示问候,对大家为全省文艺事业繁荣发展作出的积极贡献给予充分肯定。他希望各位代表以开好全国第十次文代会、第九次作代会为契机,进一步深入学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,学习借鉴先进省市文艺工作的好做法好经验,为推动我省文艺创作上新水平提供新的动力;要加强与全国文艺界的交流,相互切磋、相互启迪,启发思路、激发灵感,努力创作更多无愧于时代、无愧于人民的精品力作;要保持良好会风,严守会议纪律,严格要求自己,展示福建文艺工作者的良好形象。他强调,省委宣传部、省文化厅、省文联要认真学习全国第十次文代会、第九次作代会精神,深入研究贯彻落实意见,努力营造有利于多出精品、多出人才的良好环境,不断开创我省文艺事业繁荣发展的新局面。

  全国第十次文代会、第九次作代会将于11月底在京召开。会议将系统总结五年来我国文艺发展的基本成就和经验,全面部署今后五年的工作。

[责任编辑:邱亭]
独家原创

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开