广大文艺工作者热议习近平在文联十大、作协九大开幕式上的重要讲话
2016-12-02 10:28 来源:央视网  我有话说

  央视网消息(新闻联播):文运同国运相牵,文脉同国脉相连,习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上发表重要讲话,让广大文艺工作者倍感振奋。大家表示,要牢记总书记的4点希望,把讲话精神作为自己创作的指引,做到胸中有大义、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤,为实现中华民族伟大复兴,创作更多振奋人心的伟大作品。

  坚定文化自信,用文艺振奋民族精神,总书记在讲话中对文化自信的深刻论述在与会代表中引发强烈共鸣。

  坚持服务人民,用积极的文艺歌颂人民,与会代表表示,总书记的讲话深刻阐释了艺术的规律和真理,是指导自己艺术创作的纲领。

  与会代表表示,总书记在讲话中希望大家坚守艺术理想、勇于创新创造,这也是文艺工作者实现自我价值的根本途径。

[责任编辑:张璋]
独家原创

图解:习近平联合国贡献“中国方案”

挑战层出不穷、风险日益增多,面对如今这个充满不确定性的世界,我们究竟该怎么办?1月18日,习近平在日内瓦万国宫给出了中国答案。

图解:习近平为世界经济开“中国药方 ”

“经济全球化”是阿里巴巴的山洞还是潘多拉魔盒?中国成为世界第二大经济体,有什么成功经验可分享?听听习近平主席在达沃斯年会上如何说。

图解:2017习近平首访瑞士亮点抢先看

梳理习近平出访行程和配套活动,并点出其中亮点。

数据扫描:十八大以来中纪委工作成果

十八大以来,中央纪委共立案审查中管干部240人,给予纪律处分223人。

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开