广大文艺工作者热议习近平在文联十大、作协九大开幕式上的重要讲话
2016-12-02 10:28 来源:央视网  我有话说

  央视网消息(新闻联播):文运同国运相牵,文脉同国脉相连,习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上发表重要讲话,让广大文艺工作者倍感振奋。大家表示,要牢记总书记的4点希望,把讲话精神作为自己创作的指引,做到胸中有大义、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤,为实现中华民族伟大复兴,创作更多振奋人心的伟大作品。

  坚定文化自信,用文艺振奋民族精神,总书记在讲话中对文化自信的深刻论述在与会代表中引发强烈共鸣。

  坚持服务人民,用积极的文艺歌颂人民,与会代表表示,总书记的讲话深刻阐释了艺术的规律和真理,是指导自己艺术创作的纲领。

  与会代表表示,总书记在讲话中希望大家坚守艺术理想、勇于创新创造,这也是文艺工作者实现自我价值的根本途径。

[责任编辑:张璋]
独家策划

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

红利来啦!7月1日前取消流量“漫游”费

3月5日上午,李克强作政府工作报告时提出要取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低30%。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有