广大文艺工作者热议习近平在文联十大、作协九大开幕式上的重要讲话
2016-12-02 10:28 来源:央视网  我有话说

  央视网消息(新闻联播):文运同国运相牵,文脉同国脉相连,习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上发表重要讲话,让广大文艺工作者倍感振奋。大家表示,要牢记总书记的4点希望,把讲话精神作为自己创作的指引,做到胸中有大义、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤,为实现中华民族伟大复兴,创作更多振奋人心的伟大作品。

  坚定文化自信,用文艺振奋民族精神,总书记在讲话中对文化自信的深刻论述在与会代表中引发强烈共鸣。

  坚持服务人民,用积极的文艺歌颂人民,与会代表表示,总书记的讲话深刻阐释了艺术的规律和真理,是指导自己艺术创作的纲领。

  与会代表表示,总书记在讲话中希望大家坚守艺术理想、勇于创新创造,这也是文艺工作者实现自我价值的根本途径。

[责任编辑:张璋]
独家原创

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开