童道驰任湖北省人民政府副省长(图/简历)

2016-12-02 13:24 来源:人民网  我有话说
2016-12-02 13:24:43来源:人民网作者:责任编辑:袁晴

  中国共产党新闻网北京12月2日电 (记者高雷)据《湖北日报》消息,12月1日,湖北省十二届人大常委会第二十五次会议闭会。会议决定任命童道驰同志为湖北省人民政府副省长。

  童道驰同志简历

  童道驰,男,汉族,1967年10月出生,湖南平江人,1991年7月参加工作,2004年12月加入中国共产党。北京大学国民经济管理专业本科毕业,中国人民大学行政管理专业硕士研究生,加拿大卡尔顿大学公共管理专业硕士研究生,美国兰德公司研究生院政策分析专业博士研究生。

  先后在中国社会科学院、美国兰德公司和世界银行工作,2000年11月任中国证监会规划发展委员会委员(副局级),2001年4月任中国证监会上市公司监管部副主任;2006年8月任中国证监会发行监管部副主任;2007年4月任中国证监会国际合作部副主任(主持工作)兼发行监管部副主任;2008年2月任中国证监会国际合作部主任;2014年4月任商务部部长助理、党组成员。2016年12月,任湖北省人民政府副省长。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

一图看懂文化产业发展多繁荣?数字告诉你!

五年来,我国公共文化服务水平不断提高,文化自信得到彰显,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升。

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开