童道驰任湖北省人民政府副省长(图/简历)

2016-12-02 13:24 来源:人民网  我有话说
2016-12-02 13:24:43来源:人民网作者:责任编辑:袁晴

  中国共产党新闻网北京12月2日电 (记者高雷)据《湖北日报》消息,12月1日,湖北省十二届人大常委会第二十五次会议闭会。会议决定任命童道驰同志为湖北省人民政府副省长。

  童道驰同志简历

  童道驰,男,汉族,1967年10月出生,湖南平江人,1991年7月参加工作,2004年12月加入中国共产党。北京大学国民经济管理专业本科毕业,中国人民大学行政管理专业硕士研究生,加拿大卡尔顿大学公共管理专业硕士研究生,美国兰德公司研究生院政策分析专业博士研究生。

  先后在中国社会科学院、美国兰德公司和世界银行工作,2000年11月任中国证监会规划发展委员会委员(副局级),2001年4月任中国证监会上市公司监管部副主任;2006年8月任中国证监会发行监管部副主任;2007年4月任中国证监会国际合作部副主任(主持工作)兼发行监管部副主任;2008年2月任中国证监会国际合作部主任;2014年4月任商务部部长助理、党组成员。2016年12月,任湖北省人民政府副省长。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

习近平的“一带一路”国际合作高峰论坛时间

习近平出席“一带一路”高峰论坛开幕式并主持领导人圆桌峰会。一起来看总书记的“一带一路”高峰论坛时间。

习近平提到哪些"一带一路"论坛重要成果

5月15日,国家主席习近平会见了报道“一带一路”高峰论坛的中外记者,介绍会议情况和主要成果。

"一带一路"如何对接世界,听听习主席怎么说

5月14日上午,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,习近平主席出席论坛并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开