时政频道> 国内> 正文

聚焦第六届中国国际版权博览会:多元服务推动数字音乐正版化

2016-12-06 09:31 来源:光明网  我有话说
2016-12-06 09:31:52来源:光明网作者:责任编辑:胡连娟

  光明网广州12月6日电 (记者 孙满桃)由国家新闻出版广电总局(国家版权局)主办,广州市人民政府、广东省新闻出版广电局(版权局)承办的第六届中国国际版权博览会(简称“版博会”)于12月5日在广州市中国进出口交易会展馆开幕。

  记者在现场看到,作为本届展会亮点,科技创新版权产业、广东特色产业集体亮相。例如以酷狗音乐为代表的版权企业,在展示自身企业特色的同时,也展示了版权发展的新高度、新方向、新发展,以及为实现创新驱动发展,推动经济提质增效升级做出的积极贡献。

  记者从酷狗展台了解到,自国家版权局去年下发《关于责令网络音乐服务商停止未经授权传播音乐作品的通知》后,酷狗积极响应国家版权局的全面正版化要求,对曲库进行严格自审、清理未经授权的歌曲。

  据了解,酷狗对优质原创加强推广,对劣质内容也毫不纵容。酷狗直播严格执行网络表演相关规定,加强内容监管流程:从技术上,利用自动截屏智能筛查违规内容;从人工上,所有入驻歌手要经过面试审核、签约、实名认证方可加入。平台呈现出只有音乐主播和音乐用户、以音乐为交流方式、搭建网络好声音的造星平台。

  本届博览会以“展示版权成果、促进版权保护、引领产业发展”为主题,设有数字出版展区、互联网创新展区、科技创新展区、版权金融服务展区等。展会不仅是世界了解中国版权相关产业发展成果及趋势的窗口,更为国际间版权保护与交易合作提供了桥梁。

[责任编辑:胡连娟]
独家原创

一图看懂文化产业发展多繁荣?数字告诉你!

五年来,我国公共文化服务水平不断提高,文化自信得到彰显,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升。

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开