时政频道> 国内> 正文

聚焦第六届中国国际版权博览会:多元服务推动数字音乐正版化

2016-12-06 09:31 来源:光明网  我有话说
2016-12-06 09:31:52来源:光明网作者:责任编辑:胡连娟

  光明网广州12月6日电 (记者 孙满桃)由国家新闻出版广电总局(国家版权局)主办,广州市人民政府、广东省新闻出版广电局(版权局)承办的第六届中国国际版权博览会(简称“版博会”)于12月5日在广州市中国进出口交易会展馆开幕。

  记者在现场看到,作为本届展会亮点,科技创新版权产业、广东特色产业集体亮相。例如以酷狗音乐为代表的版权企业,在展示自身企业特色的同时,也展示了版权发展的新高度、新方向、新发展,以及为实现创新驱动发展,推动经济提质增效升级做出的积极贡献。

  记者从酷狗展台了解到,自国家版权局去年下发《关于责令网络音乐服务商停止未经授权传播音乐作品的通知》后,酷狗积极响应国家版权局的全面正版化要求,对曲库进行严格自审、清理未经授权的歌曲。

  据了解,酷狗对优质原创加强推广,对劣质内容也毫不纵容。酷狗直播严格执行网络表演相关规定,加强内容监管流程:从技术上,利用自动截屏智能筛查违规内容;从人工上,所有入驻歌手要经过面试审核、签约、实名认证方可加入。平台呈现出只有音乐主播和音乐用户、以音乐为交流方式、搭建网络好声音的造星平台。

  本届博览会以“展示版权成果、促进版权保护、引领产业发展”为主题,设有数字出版展区、互联网创新展区、科技创新展区、版权金融服务展区等。展会不仅是世界了解中国版权相关产业发展成果及趋势的窗口,更为国际间版权保护与交易合作提供了桥梁。

[责任编辑:胡连娟]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开