时政频道> 国内> 正文

冠勇科技等5家企业和机构荣获“2016年中国版权金奖-保护奖”

2016-12-07 18:52 来源:光明网  我有话说
2016-12-07 18:52:13来源:光明网作者:责任编辑:黄童欣

  光明网广州12月7日电 (记者 孙满桃)版权作品的传播载体不断发生变化,网络侵权行为也层出不穷,P2P技术、云盘、OTT、社区平台、微信等新媒体形式让版权方的维权变得越来越困难。

  5日,第六届中国国际版权博览会开幕式暨“中国版权金奖”颁奖典礼在广州举行,本届版权金奖分设了“作品奖”、“管理奖”、“保护奖”和“推广运用奖”四个奖项,共有二十个机构或作品获奖,其中,冠勇科技、搜狐等5家企业和机构获得“保护奖”。

  根据CNNIC《第38次中国互联网络发展状况统计报告》统计显示,截至2016年6月,我国网络视频用户规模达5.14亿,其中,手机网络视频用户规模为4.40亿,网络音乐用户规模达到5.02亿,其中手机网络音乐用户规模达到4.43亿,网络文学用户规模3.08亿,其中手机用户规模为2.81亿。

  依托自主研发的海量音视图文搜索技术、版权大数据挖掘、云计算等全球领先技术,冠勇科技成功打造了7*24小时全平台、全时段、全网络版权监测体系,并通过影视、体育、音乐、文字、图片、游戏六大版权保护平台。2014年,冠勇科技被中国版权协会评为“中国最具影响力版权企业”,2015年又先后获得“上海版权示范单位”、“全国版权示范单位”荣誉称号。

  据了解,冠勇科技还为国家版权局剑网行动、中国版权协会12426版权监测中心等提供技术支持。作为“2016版权金奖保护奖”的获得者,冠勇科技积极探索版权保护领域新技术,为版权方及版权管理机构提供有效的版权监测与保护服务,积极推动版权产业的健康发展。

  中国国家新闻出版广电总局副局长、国家版权局副局长阎晓宏在致辞中指出,版权制度是激励自主创新的基础性制度。近年来,中国政府以开放、合作、共赢的姿态,积极推动版权产业发展,提高文化软实力,打造国际版权产业展示、交流、交易的平台,推动中国文化走出去。

[责任编辑:黄童欣]
独家原创

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

习近平的“一带一路”国际合作高峰论坛时间

习近平出席“一带一路”高峰论坛开幕式并主持领导人圆桌峰会。一起来看总书记的“一带一路”高峰论坛时间。

习近平提到哪些"一带一路"论坛重要成果

5月15日,国家主席习近平会见了报道“一带一路”高峰论坛的中外记者,介绍会议情况和主要成果。

"一带一路"如何对接世界,听听习主席怎么说

5月14日上午,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,习近平主席出席论坛并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开