时政频道> 国内> 正文

冠勇科技等5家企业和机构荣获“2016年中国版权金奖-保护奖”

2016-12-07 18:52 来源:光明网  我有话说
2016-12-07 18:52:13来源:光明网作者:责任编辑:黄童欣

  光明网广州12月7日电 (记者 孙满桃)版权作品的传播载体不断发生变化,网络侵权行为也层出不穷,P2P技术、云盘、OTT、社区平台、微信等新媒体形式让版权方的维权变得越来越困难。

  5日,第六届中国国际版权博览会开幕式暨“中国版权金奖”颁奖典礼在广州举行,本届版权金奖分设了“作品奖”、“管理奖”、“保护奖”和“推广运用奖”四个奖项,共有二十个机构或作品获奖,其中,冠勇科技、搜狐等5家企业和机构获得“保护奖”。

  根据CNNIC《第38次中国互联网络发展状况统计报告》统计显示,截至2016年6月,我国网络视频用户规模达5.14亿,其中,手机网络视频用户规模为4.40亿,网络音乐用户规模达到5.02亿,其中手机网络音乐用户规模达到4.43亿,网络文学用户规模3.08亿,其中手机用户规模为2.81亿。

  依托自主研发的海量音视图文搜索技术、版权大数据挖掘、云计算等全球领先技术,冠勇科技成功打造了7*24小时全平台、全时段、全网络版权监测体系,并通过影视、体育、音乐、文字、图片、游戏六大版权保护平台。2014年,冠勇科技被中国版权协会评为“中国最具影响力版权企业”,2015年又先后获得“上海版权示范单位”、“全国版权示范单位”荣誉称号。

  据了解,冠勇科技还为国家版权局剑网行动、中国版权协会12426版权监测中心等提供技术支持。作为“2016版权金奖保护奖”的获得者,冠勇科技积极探索版权保护领域新技术,为版权方及版权管理机构提供有效的版权监测与保护服务,积极推动版权产业的健康发展。

  中国国家新闻出版广电总局副局长、国家版权局副局长阎晓宏在致辞中指出,版权制度是激励自主创新的基础性制度。近年来,中国政府以开放、合作、共赢的姿态,积极推动版权产业发展,提高文化软实力,打造国际版权产业展示、交流、交易的平台,推动中国文化走出去。

[责任编辑:黄童欣]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开