时政频道> 国内> 正文

第六届中国国际版权博览会闭幕 创历届之最

2016-12-08 10:20 来源:光明网  我有话说
2016-12-08 10:20:13来源:光明网作者:责任编辑:胡连娟

  光明网广州12月8日电(记者 孙满桃)由国家新闻出版广电总局(国家版权局)主办,广州市人民政府、广东省新闻出版广电局(版权局)承办的第六届中国国际版权博览会,于12月7日下午在广州落下帷幕。

  记者在闭幕式上获悉, 来自中国、英国、美国、法国、肯尼亚、韩国,以及世界知识产权组织、国际唱片业协会、韩国著作权委员会、日本文化产品流通促进机构等众多国际组织共212家单位参展,同时来自艺术、科技等领域的1000多位嘉宾出席博览会。博览会吸引观众达到5万多人次,创下了历届版权博览会之最。博览会不仅为国际间版权保护与交易合作提供了重要平台,还通过展示优秀的版权成果,交流工作经验,深化版权产业合作,促进版权贸易等,真正办成了一场主题鲜明、创意新、特色浓郁、影响深远、成果丰硕的文化盛会。

  在闭幕式上还举行了“金慧奖”颁奖仪式。此届“金慧奖”共设立最佳组织和优秀组织奖、最佳设计和优秀设计奖、最佳企业和优秀企业3类奖项。广东省版权局、北京市版权局、国际唱片业协会北京代表处、韩国著作权委员会北京代表处等20余家单位获得“最佳组织奖”;南方出版传媒股份有限公司、山东文化传媒有限公司、上海冠勇信息科技有限公司、北方联合出版传媒(集团)股份有限公司、东莞市唯美文化陶瓷有限公司等20余家单位获得“最佳企业奖”;“东坡寓贵州”、麦秆画“百鸟和鸣”、“夫人瓷”、剪纸9米“罗汉图”等作品获得“最佳设计奖”。此外,英国知识产权局还获得了组委会特别颁发的“金慧奖组委会特别奖”。

[责任编辑:胡连娟]
独家原创

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开