时政频道> 国内> 正文

第六届中国国际版权博览会闭幕 创历届之最

2016-12-08 10:20 来源:光明网  我有话说
2016-12-08 10:20:13来源:光明网作者:责任编辑:胡连娟

  光明网广州12月8日电(记者 孙满桃)由国家新闻出版广电总局(国家版权局)主办,广州市人民政府、广东省新闻出版广电局(版权局)承办的第六届中国国际版权博览会,于12月7日下午在广州落下帷幕。

  记者在闭幕式上获悉, 来自中国、英国、美国、法国、肯尼亚、韩国,以及世界知识产权组织、国际唱片业协会、韩国著作权委员会、日本文化产品流通促进机构等众多国际组织共212家单位参展,同时来自艺术、科技等领域的1000多位嘉宾出席博览会。博览会吸引观众达到5万多人次,创下了历届版权博览会之最。博览会不仅为国际间版权保护与交易合作提供了重要平台,还通过展示优秀的版权成果,交流工作经验,深化版权产业合作,促进版权贸易等,真正办成了一场主题鲜明、创意新、特色浓郁、影响深远、成果丰硕的文化盛会。

  在闭幕式上还举行了“金慧奖”颁奖仪式。此届“金慧奖”共设立最佳组织和优秀组织奖、最佳设计和优秀设计奖、最佳企业和优秀企业3类奖项。广东省版权局、北京市版权局、国际唱片业协会北京代表处、韩国著作权委员会北京代表处等20余家单位获得“最佳组织奖”;南方出版传媒股份有限公司、山东文化传媒有限公司、上海冠勇信息科技有限公司、北方联合出版传媒(集团)股份有限公司、东莞市唯美文化陶瓷有限公司等20余家单位获得“最佳企业奖”;“东坡寓贵州”、麦秆画“百鸟和鸣”、“夫人瓷”、剪纸9米“罗汉图”等作品获得“最佳设计奖”。此外,英国知识产权局还获得了组委会特别颁发的“金慧奖组委会特别奖”。

[责任编辑:胡连娟]

[值班总编推荐] 房贷增速放缓能否勒住房价上涨缰绳

[值班总编推荐] 一炉越窑千年火

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开