时政频道> 国内> 正文

第六届中国国际版权博览会闭幕 创历届之最

2016-12-08 10:20 来源:光明网  我有话说
2016-12-08 10:20:13来源:光明网作者:责任编辑:胡连娟

  光明网广州12月8日电(记者 孙满桃)由国家新闻出版广电总局(国家版权局)主办,广州市人民政府、广东省新闻出版广电局(版权局)承办的第六届中国国际版权博览会,于12月7日下午在广州落下帷幕。

  记者在闭幕式上获悉, 来自中国、英国、美国、法国、肯尼亚、韩国,以及世界知识产权组织、国际唱片业协会、韩国著作权委员会、日本文化产品流通促进机构等众多国际组织共212家单位参展,同时来自艺术、科技等领域的1000多位嘉宾出席博览会。博览会吸引观众达到5万多人次,创下了历届版权博览会之最。博览会不仅为国际间版权保护与交易合作提供了重要平台,还通过展示优秀的版权成果,交流工作经验,深化版权产业合作,促进版权贸易等,真正办成了一场主题鲜明、创意新、特色浓郁、影响深远、成果丰硕的文化盛会。

  在闭幕式上还举行了“金慧奖”颁奖仪式。此届“金慧奖”共设立最佳组织和优秀组织奖、最佳设计和优秀设计奖、最佳企业和优秀企业3类奖项。广东省版权局、北京市版权局、国际唱片业协会北京代表处、韩国著作权委员会北京代表处等20余家单位获得“最佳组织奖”;南方出版传媒股份有限公司、山东文化传媒有限公司、上海冠勇信息科技有限公司、北方联合出版传媒(集团)股份有限公司、东莞市唯美文化陶瓷有限公司等20余家单位获得“最佳企业奖”;“东坡寓贵州”、麦秆画“百鸟和鸣”、“夫人瓷”、剪纸9米“罗汉图”等作品获得“最佳设计奖”。此外,英国知识产权局还获得了组委会特别颁发的“金慧奖组委会特别奖”。

[责任编辑:胡连娟]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开