弘扬时代精神 凝聚发展力量 _时政频道 _光明网

时政频道> 正文

弘扬时代精神 凝聚发展力量

2016-12-09 20:57 来源:厦门日报  我有话说
2016-12-09 20:57:22来源:厦门日报作者:责任编辑:杨煜

  昨日,省委常委、市委书记裴金佳,代市长庄稼汉在市行政中心会见了陈清洲同志先进事迹报告团全体成员。

  裴金佳说,陈清洲同志是近年来我市公安战线涌现出来的践行习近平总书记“五个过硬”要求的杰出代表。他从警21年忠诚履职,长期扎根基层,兢兢业业,在平凡岗位上作出了突出贡献,赢得了广大人民群众的高度赞誉。他的事迹突出,病发前一直坚持在一线,最后病倒在工作岗位上;他的荣誉扎实,始终坚持为民本色,多年来曾荣立个人一等功1次、二等功2次、三等功2次,获得省、市劳动模范等一系列荣誉;他的群众基础广泛,进社区、学校宣讲安全知识上千场,个人微博获得80多万人关注,在8小时外履行公安干警的职责,密切了干警和群众的关系。

  “陈清洲同志不仅为全市党员干部群众树立了学习榜样,还向社会传递了强大正能量。”裴金佳说,学习宣传陈清洲同志的先进事迹,对激励全市党员干部凝心聚力建设“五大发展”示范市具有重要意义。今年10月,市委市政府作出决定,在全市广泛开展向陈清洲同志学习的活动。希望报告团成员带着责任,带着感情,深入挖掘陈清洲同志的先进事迹,讲好陈清洲故事,讲好文明厦门、法治厦门故事,大力弘扬他身上折射出的时代精神。

  裴金佳说,全市各级各部门要持续深入开展向陈清洲同志学习的活动。宣传部门和新闻媒体要加大力度宣传,在全社会营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围;政法干警要带头学习,认真践行习近平总书记提出的政治过硬、业务过硬、素质过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,真正做到信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁;全市党员干部群众要自觉学习,以陈清洲为榜样,学习他忠诚履职、一心为民、忘我工作的优良作风和高尚品格,立足本职工作积极建功立业。

  陈清洲同志先进事迹报告团成员8人参加会见,团长唐向阳表示,一定将报告做好,在全社会弘扬正气,传递更多正能量。

  市领导陈秋雄、叶重耕、李伟华、黄文辉、林锐会见时在座。

[责任编辑:杨煜]