时政频道> 正文

吕梁市文联召开贯彻第十次全国文代会精神座谈会

2016-12-13 14:13 来源:吕梁日报  我有话说
2016-12-13 14:13:11来源:吕梁日报作者:责任编辑:邱亭

  12月9日,市文联组织机关全体人员和各文艺家协会的主要负责同志召开了贯彻第十次全国文代会精神座谈会,传达学习了习近平总书记在文代会开幕式上的重要讲话精神。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,是与文艺工作者的又一次面对面谈心,是文艺工作座谈会重要讲话的姊妹篇。讲话思想深刻、意蕴深远,具有极强的思想性、理论性,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,蕴含着中华优秀传统文化深厚底蕴,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对文艺事业的高度重视和对文艺工作者的亲切关怀。

  会议强调,机关全体人员、各县(市、区)文联、各团体会员要把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,认真组织,周密部署,切实把讲话精神学习好、贯彻好、落实好。要把讲话精神纳入文艺实践和文联工作全过程,推出一批繁荣发展社会主义文艺事业的优秀成果。要组织创作和理论等方面专家学者,深入文艺创作生产一线,多角度、多层次宣讲讲话精神,取得实效。(吕梁日报张成艳)

[责任编辑:邱亭]
独家原创

在汉堡,习近平对世界说了些什么?

在这个聚集了世界主要经济体的盛会上,习近平都说了些啥,赶快来看看吧。

穿越千年 看雄安新区的“前世今生”

2017年4月1日中共中央、国务院发出通知,决定设立河北雄安新区。

【微视频】香港回归20年,数据讲你知

香港的发展同样惠及周边地区形成双赢,港粤合作即是其中典范。回归20年,这些数字可见证内地和香港人民的共同努力。

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开