时政频道> 正文

吕梁市文联召开贯彻第十次全国文代会精神座谈会

2016-12-13 14:13 来源:吕梁日报  我有话说
2016-12-13 14:13:11来源:吕梁日报作者:责任编辑:邱亭

  12月9日,市文联组织机关全体人员和各文艺家协会的主要负责同志召开了贯彻第十次全国文代会精神座谈会,传达学习了习近平总书记在文代会开幕式上的重要讲话精神。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,是与文艺工作者的又一次面对面谈心,是文艺工作座谈会重要讲话的姊妹篇。讲话思想深刻、意蕴深远,具有极强的思想性、理论性,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,蕴含着中华优秀传统文化深厚底蕴,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对文艺事业的高度重视和对文艺工作者的亲切关怀。

  会议强调,机关全体人员、各县(市、区)文联、各团体会员要把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,认真组织,周密部署,切实把讲话精神学习好、贯彻好、落实好。要把讲话精神纳入文艺实践和文联工作全过程,推出一批繁荣发展社会主义文艺事业的优秀成果。要组织创作和理论等方面专家学者,深入文艺创作生产一线,多角度、多层次宣讲讲话精神,取得实效。(吕梁日报张成艳)

[责任编辑:邱亭]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有