时政频道> 正文

吕梁市文联召开贯彻第十次全国文代会精神座谈会

2016-12-13 14:13 来源:吕梁日报  我有话说
2016-12-13 14:13:11来源:吕梁日报作者:责任编辑:邱亭

  12月9日,市文联组织机关全体人员和各文艺家协会的主要负责同志召开了贯彻第十次全国文代会精神座谈会,传达学习了习近平总书记在文代会开幕式上的重要讲话精神。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,是与文艺工作者的又一次面对面谈心,是文艺工作座谈会重要讲话的姊妹篇。讲话思想深刻、意蕴深远,具有极强的思想性、理论性,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,蕴含着中华优秀传统文化深厚底蕴,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对文艺事业的高度重视和对文艺工作者的亲切关怀。

  会议强调,机关全体人员、各县(市、区)文联、各团体会员要把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,认真组织,周密部署,切实把讲话精神学习好、贯彻好、落实好。要把讲话精神纳入文艺实践和文联工作全过程,推出一批繁荣发展社会主义文艺事业的优秀成果。要组织创作和理论等方面专家学者,深入文艺创作生产一线,多角度、多层次宣讲讲话精神,取得实效。(吕梁日报张成艳)

[责任编辑:邱亭]
独家原创

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

长途客运3月起“实名制” 这些变化你该知道

新规实施之后将会对旅客购票、乘车造成怎样的影响?新规实施后,都有哪些变化呢?

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开