时政频道> 正文

内蒙古自治区文艺界传达学习习近平总书记重要讲话精神

2016-12-14 14:22 来源:中国文艺网  我有话说
2016-12-14 14:22:26来源:中国文艺网作者:责任编辑:邱亭

  12月8日,内蒙古自治区文艺界传达贯彻习近平总书记在第十次全国文代会、第九次全国作代会精神大会在呼和浩特召开。内蒙古文联党组书记、副主席张宇,内蒙古文联党组副书记、主席官布扎布,党组成员、副主席尚贵荣、包银山,党组成员、秘书长喜山等领导出席会议。内蒙古文联全体干部职工及内蒙古自治区各文艺家协会在呼主席团成员130余人参加会议。会议由张宇主持。

  会上,张宇传达了习近平总书记在第十次全国文代会、第九次全国作代会开幕式上的重要讲话精神和第十次全国文代会精神,官布扎布传达了第九次全国作代会精神,包银山传达了中国文联赵实书记在第十次全国文代会上所作的工作报告。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,是与文艺工作者的又一次面对面谈心,是文艺工作座谈会重要讲话的姊妹篇,讲话思想深刻、立意深远,语重心长、情真意切,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,蕴含着中华优秀传统文化深厚底蕴,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对文艺事业的高度重视和对文艺工作者的亲切关怀,具有极强的思想性、政治性、理论性,是指导新形势下文艺工作的又一篇纲领性文献。

  会议强调,内蒙古自治区文艺界和全区各级文联组织、文艺家协会要充分认识总书记重要讲话精神的重大意义,牢牢把握时代赋予文艺的神圣使命,深刻领会总书记对文艺工作者的殷切期望,进一步明晰文联改革创新的重要任务,加强组织领导、创新学习形式、营造浓厚氛围,在自治区文艺界掀起学习总书记讲话精神的新热潮。各级文联组织、特别是自治区文联要带头学、深入学、用心学,召开党组会议、中心组学习会议、全体干部职工会议学习总书记讲话精神;要制定学习方案、及时下发通知,组织自治区各文艺家协会召开本领域的学习传达贯彻会议和各类座谈会、培训班、研修班;要组织创作、理论等方面的专家学者,深入文艺创作一线,多角度、多层次的开展宣讲活动;要把学习总书记讲话精神作为近期全区文艺工作座谈会、自治区文联八届三次全委会等会议的重要内容,团结引导广大文艺工作者把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到繁荣发展社会主义文艺事业上来。

  会议要求,未来一个时期,内蒙古文联要以全国文代会、作代会精神为指导,牢牢把握创作优秀作品这个文艺工作的中心任务,牢牢把握培养优秀人才这个文艺工作的发展根本,牢牢把握惠民为民乐民这个文艺工作的根本方向,切实打磨文艺评论这把提升创作水平的出鞘利刃,积极推动文联自身建设和改革,组织实施好草原文艺精品创作工程、草原文艺理论与评论建设工程和草原文艺人才培养工程,切实开展好文艺志愿服务活动和草原文艺之旅行动,努力为内蒙古自治区成立70周年营造良好文化氛围,为建设壮丽内蒙古、亮丽风景线做出新的贡献!

  传达贯彻会议在内蒙古自治区文艺界引起强烈反响,自治区各文艺家协会和各级文联组织积极响应,包头市文联、呼伦贝尔市文联等盟市、旗县单位相继召开了传达学习贯彻第十次全国文代会、第九次全国作代会精神会议,掀起内蒙古自治区学习总书记重要讲话精神和贯彻文代会、作代会精神的热潮。

[责任编辑:邱亭]
独家原创

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

长途客运3月起“实名制” 这些变化你该知道

新规实施之后将会对旅客购票、乘车造成怎样的影响?新规实施后,都有哪些变化呢?

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开