【全国文明家庭事迹展播】魏希英:针针线线织温暖
2016-12-15 20:38 来源:央视网  我有话说

  央视网消息:在12月12日举行的第一届全国文明家庭表彰大会上,来自全国的300多户家庭,获得了全国文明家庭荣誉称号。今天一起关注拥军优属、义务照顾孤寡老人的魏希英家庭。魏希英家庭是东营利津县有名的拥军家庭。天气变冷,魏希英这两天给部队战士们送去了68双鞋垫,都是按照战士们的鞋号缝制。

  魏希英老人将鞋垫送给战士们

  空军战士胡祥炜

  空军战士胡祥炜表示:“虽然我们离家这么远,但是让我们感觉到有亲情的感觉,就像自己的魏妈妈一样。”

  魏希英

  魏希英告诉记者:“想想孩子们的不容易,本身在那儿站岗放哨,就是为了孩子们垫上感到欣慰点,人民没忘他们。”

  1982年,魏希英在镇上开了家缝纫店,开业当天就挂上了“烈属五保三属一律免费”的招牌。34年里,魏希英全家免费缝制成衣2万多件、义务缝制鞋垫1.5万多双。如今,魏希英女儿、女婿传承了这一优良家风,每到换季都会给当地敬老院送去新衣服。

  东营市利津县陈庄镇敬老院院长张振东

  东营市利津县陈庄镇敬老院院长张振东称:“不在钱多少,关键是儿女们到跟前以后,他就有一个满足感。”

  魏希英还表示:“拥军的也好,社会需要救助的也好,这个路长着呢,长征在路上,你不能懈怠,更不能停止。”

[责任编辑:杨煜]
独家原创

图解:习近平联合国贡献“中国方案”

挑战层出不穷、风险日益增多,面对如今这个充满不确定性的世界,我们究竟该怎么办?1月18日,习近平在日内瓦万国宫给出了中国答案。

图解:习近平为世界经济开“中国药方 ”

“经济全球化”是阿里巴巴的山洞还是潘多拉魔盒?中国成为世界第二大经济体,有什么成功经验可分享?听听习近平主席在达沃斯年会上如何说。

图解:2017习近平首访瑞士亮点抢先看

梳理习近平出访行程和配套活动,并点出其中亮点。

数据扫描:十八大以来中纪委工作成果

十八大以来,中央纪委共立案审查中管干部240人,给予纪律处分223人。

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开