【全国文明家庭事迹展播】魏希英:针针线线织温暖
2016-12-15 20:38 来源:央视网  我有话说

  央视网消息:在12月12日举行的第一届全国文明家庭表彰大会上,来自全国的300多户家庭,获得了全国文明家庭荣誉称号。今天一起关注拥军优属、义务照顾孤寡老人的魏希英家庭。魏希英家庭是东营利津县有名的拥军家庭。天气变冷,魏希英这两天给部队战士们送去了68双鞋垫,都是按照战士们的鞋号缝制。

  魏希英老人将鞋垫送给战士们

  空军战士胡祥炜

  空军战士胡祥炜表示:“虽然我们离家这么远,但是让我们感觉到有亲情的感觉,就像自己的魏妈妈一样。”

  魏希英

  魏希英告诉记者:“想想孩子们的不容易,本身在那儿站岗放哨,就是为了孩子们垫上感到欣慰点,人民没忘他们。”

  1982年,魏希英在镇上开了家缝纫店,开业当天就挂上了“烈属五保三属一律免费”的招牌。34年里,魏希英全家免费缝制成衣2万多件、义务缝制鞋垫1.5万多双。如今,魏希英女儿、女婿传承了这一优良家风,每到换季都会给当地敬老院送去新衣服。

  东营市利津县陈庄镇敬老院院长张振东

  东营市利津县陈庄镇敬老院院长张振东称:“不在钱多少,关键是儿女们到跟前以后,他就有一个满足感。”

  魏希英还表示:“拥军的也好,社会需要救助的也好,这个路长着呢,长征在路上,你不能懈怠,更不能停止。”

[责任编辑:杨煜]
独家原创

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

长途客运3月起“实名制” 这些变化你该知道

新规实施之后将会对旅客购票、乘车造成怎样的影响?新规实施后,都有哪些变化呢?

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开