【全国文明家庭事迹展播】龚全珍:带领小家服务大家
2016-12-15 20:40 来源:央视网  我有话说

  央视网消息:在12月12日举行的第一届全国文明家庭表彰大会上,来自全国的300多户家庭,获得了全国文明家庭荣誉称号。今天我们一起走进龚全珍家。

龚全珍一家

  龚全珍一家和家人

  代表母亲龚全珍赴北京领奖的三女儿甘公荣刚刚回到家中,就赶紧在家庭会议上通报了表彰会的盛况。

  甘公荣说,“我代表妈妈到北京,去领了一个全国文明家庭奖,这是我们家里的光荣。”

龚全珍老人

  龚全珍老人

  龚全珍老人表示,“实际上,我们还有些不足的地方。大家都想一想,应该做些什么事,怎么样名副其实。”

  今年93岁的龚全珍,是开国将军甘祖昌的夫人,全国道德模范,全国三八红旗手标兵。

  1957年,龚全珍跟随丈夫回到莲花县坊楼乡沿背村,从此带领全家人扎根这片红土地上。到如今,她的家庭已经拥有成员三十余人,虽然儿孙们都分散到不同的城市,但都在做好本职工作,建好自己的小家的同时,积极向社会奉献爱心。

  艰苦奋斗、乐于奉献,龚全珍家庭始终践行着这样的家风。多年来龚全珍的工资除了家里生活所需外,都用来给当地修水库、建桥梁、买化肥,帮助身边的困难群体。

  在老人的动员和熏陶下,二女儿甘仁荣把上大学的机会让给了贫困的退伍兵。三女儿甘公荣热心公益事业,捐款五万多元资助贫困学生,还带着儿子儿媳一起参加社区“龚全珍工作室”志愿服务队,开展志愿活动一百多次。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

红利来啦!7月1日前取消流量“漫游”费

3月5日上午,李克强作政府工作报告时提出要取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低30%。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有