【全国文明家庭事迹展播】龚全珍:带领小家服务大家
2016-12-15 20:40 来源:央视网  我有话说

  央视网消息:在12月12日举行的第一届全国文明家庭表彰大会上,来自全国的300多户家庭,获得了全国文明家庭荣誉称号。今天我们一起走进龚全珍家。

龚全珍一家

  龚全珍一家和家人

  代表母亲龚全珍赴北京领奖的三女儿甘公荣刚刚回到家中,就赶紧在家庭会议上通报了表彰会的盛况。

  甘公荣说,“我代表妈妈到北京,去领了一个全国文明家庭奖,这是我们家里的光荣。”

龚全珍老人

  龚全珍老人

  龚全珍老人表示,“实际上,我们还有些不足的地方。大家都想一想,应该做些什么事,怎么样名副其实。”

  今年93岁的龚全珍,是开国将军甘祖昌的夫人,全国道德模范,全国三八红旗手标兵。

  1957年,龚全珍跟随丈夫回到莲花县坊楼乡沿背村,从此带领全家人扎根这片红土地上。到如今,她的家庭已经拥有成员三十余人,虽然儿孙们都分散到不同的城市,但都在做好本职工作,建好自己的小家的同时,积极向社会奉献爱心。

  艰苦奋斗、乐于奉献,龚全珍家庭始终践行着这样的家风。多年来龚全珍的工资除了家里生活所需外,都用来给当地修水库、建桥梁、买化肥,帮助身边的困难群体。

  在老人的动员和熏陶下,二女儿甘仁荣把上大学的机会让给了贫困的退伍兵。三女儿甘公荣热心公益事业,捐款五万多元资助贫困学生,还带着儿子儿媳一起参加社区“龚全珍工作室”志愿服务队,开展志愿活动一百多次。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有