【全国文明家庭事迹展播】李建珍:总有责任在我心
2016-12-15 20:46 来源:央视网  我有话说

  央视网消息:在12日举行的第一届全国文明家庭表彰大会上,来自全国的300多户家庭,获得了全国文明家庭荣誉称号。今天我们继续带大家去认识其中几户文明家庭。

  李建珍接受采访

  在广西柳州大鹅山脚下,有这样的一个孝老爱亲的故事被乡亲们广为传颂。南宁某机车车辆厂保管工李建珍二十年如一日,用真心、真情、真爱呵护着三个家庭、四代人,于平凡中演绎着人间的大爱与真情。

  李建珍是南宁某机车车辆厂的一名普通职工,在工作中,她的认真负责是出了名的,20年如一日敬业奉献,坚持“产品质量零缺陷”;而在生活中,她的认真同样感动着身边的人。1990年,李建珍和丈夫结婚后,她一直尽心尽力照顾生病的婆婆和公公,以及患有老年痴呆症的外婆。

婆婆

  李建珍婆婆

  李建珍婆婆这样对记者说:“她像姑娘一样疼我爱我,使我们两人晚年得到幸福,过得非常幸福非常舒心。” 邻居们也对她赞不绝口:“人人都夸她能够吃苦耐劳,见到人都是笑呵呵,我们那栋楼个个都喜欢她。”

邻居

  邻居对她赞不绝口

  2011年,在第三届全国道德模范评选中,李建珍荣获全国孝老爱亲模范称号,而她的家庭也一直传承着孝道、爱心、自强的良好家风。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开