【全国文明家庭事迹展播】李建珍:总有责任在我心
2016-12-15 20:46 来源:央视网  我有话说

  央视网消息:在12日举行的第一届全国文明家庭表彰大会上,来自全国的300多户家庭,获得了全国文明家庭荣誉称号。今天我们继续带大家去认识其中几户文明家庭。

  李建珍接受采访

  在广西柳州大鹅山脚下,有这样的一个孝老爱亲的故事被乡亲们广为传颂。南宁某机车车辆厂保管工李建珍二十年如一日,用真心、真情、真爱呵护着三个家庭、四代人,于平凡中演绎着人间的大爱与真情。

  李建珍是南宁某机车车辆厂的一名普通职工,在工作中,她的认真负责是出了名的,20年如一日敬业奉献,坚持“产品质量零缺陷”;而在生活中,她的认真同样感动着身边的人。1990年,李建珍和丈夫结婚后,她一直尽心尽力照顾生病的婆婆和公公,以及患有老年痴呆症的外婆。

婆婆

  李建珍婆婆

  李建珍婆婆这样对记者说:“她像姑娘一样疼我爱我,使我们两人晚年得到幸福,过得非常幸福非常舒心。” 邻居们也对她赞不绝口:“人人都夸她能够吃苦耐劳,见到人都是笑呵呵,我们那栋楼个个都喜欢她。”

邻居

  邻居对她赞不绝口

  2011年,在第三届全国道德模范评选中,李建珍荣获全国孝老爱亲模范称号,而她的家庭也一直传承着孝道、爱心、自强的良好家风。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

红利来啦!7月1日前取消流量“漫游”费

3月5日上午,李克强作政府工作报告时提出要取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低30%。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有