【全国文明家庭事迹展播】李建珍:总有责任在我心
2016-12-15 20:46 来源:央视网  我有话说

  央视网消息:在12日举行的第一届全国文明家庭表彰大会上,来自全国的300多户家庭,获得了全国文明家庭荣誉称号。今天我们继续带大家去认识其中几户文明家庭。

  李建珍接受采访

  在广西柳州大鹅山脚下,有这样的一个孝老爱亲的故事被乡亲们广为传颂。南宁某机车车辆厂保管工李建珍二十年如一日,用真心、真情、真爱呵护着三个家庭、四代人,于平凡中演绎着人间的大爱与真情。

  李建珍是南宁某机车车辆厂的一名普通职工,在工作中,她的认真负责是出了名的,20年如一日敬业奉献,坚持“产品质量零缺陷”;而在生活中,她的认真同样感动着身边的人。1990年,李建珍和丈夫结婚后,她一直尽心尽力照顾生病的婆婆和公公,以及患有老年痴呆症的外婆。

婆婆

  李建珍婆婆

  李建珍婆婆这样对记者说:“她像姑娘一样疼我爱我,使我们两人晚年得到幸福,过得非常幸福非常舒心。” 邻居们也对她赞不绝口:“人人都夸她能够吃苦耐劳,见到人都是笑呵呵,我们那栋楼个个都喜欢她。”

邻居

  邻居对她赞不绝口

  2011年,在第三届全国道德模范评选中,李建珍荣获全国孝老爱亲模范称号,而她的家庭也一直传承着孝道、爱心、自强的良好家风。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

图解:习近平联合国贡献“中国方案”

挑战层出不穷、风险日益增多,面对如今这个充满不确定性的世界,我们究竟该怎么办?1月18日,习近平在日内瓦万国宫给出了中国答案。

图解:习近平为世界经济开“中国药方 ”

“经济全球化”是阿里巴巴的山洞还是潘多拉魔盒?中国成为世界第二大经济体,有什么成功经验可分享?听听习近平主席在达沃斯年会上如何说。

图解:2017习近平首访瑞士亮点抢先看

梳理习近平出访行程和配套活动,并点出其中亮点。

数据扫描:十八大以来中纪委工作成果

十八大以来,中央纪委共立案审查中管干部240人,给予纪律处分223人。

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开