【全国文明家庭事迹展播】李建珍:总有责任在我心
2016-12-15 20:46 来源:央视网  我有话说

  央视网消息:在12日举行的第一届全国文明家庭表彰大会上,来自全国的300多户家庭,获得了全国文明家庭荣誉称号。今天我们继续带大家去认识其中几户文明家庭。

  李建珍接受采访

  在广西柳州大鹅山脚下,有这样的一个孝老爱亲的故事被乡亲们广为传颂。南宁某机车车辆厂保管工李建珍二十年如一日,用真心、真情、真爱呵护着三个家庭、四代人,于平凡中演绎着人间的大爱与真情。

  李建珍是南宁某机车车辆厂的一名普通职工,在工作中,她的认真负责是出了名的,20年如一日敬业奉献,坚持“产品质量零缺陷”;而在生活中,她的认真同样感动着身边的人。1990年,李建珍和丈夫结婚后,她一直尽心尽力照顾生病的婆婆和公公,以及患有老年痴呆症的外婆。

婆婆

  李建珍婆婆

  李建珍婆婆这样对记者说:“她像姑娘一样疼我爱我,使我们两人晚年得到幸福,过得非常幸福非常舒心。” 邻居们也对她赞不绝口:“人人都夸她能够吃苦耐劳,见到人都是笑呵呵,我们那栋楼个个都喜欢她。”

邻居

  邻居对她赞不绝口

  2011年,在第三届全国道德模范评选中,李建珍荣获全国孝老爱亲模范称号,而她的家庭也一直传承着孝道、爱心、自强的良好家风。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

一图看懂文化产业发展多繁荣?数字告诉你!

五年来,我国公共文化服务水平不断提高,文化自信得到彰显,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升。

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开