【全国文明家庭事迹展播】王玉杰:肩负起家庭重担
2016-12-15 20:49 来源:央视网  我有话说

  央视网消息:黑龙江省伊春市西林区的居民王玉杰,也是靠自己羸弱的身躯肩负起家庭的重担,二十多年如一日照顾下肢瘫痪的丈夫和患有脆骨症的儿子,让历经磨难的三口之家,始终充满温馨、充满爱。

王玉杰一家三口

  王玉杰一家三口

王玉杰给儿子喂药

  王玉杰给儿子辛楠喂药

王玉杰接受采访

  王玉杰接受采访

  王玉杰的儿子辛楠在4岁那年被查出患有骨纤维结构不良症,俗称脆骨症,为了给孩子治病,王玉杰夫妇拼命赚钱。1995年秋天,由于长期过度疲劳,王玉杰的丈夫不慎从树上摔落,造成下肢瘫痪,再也没能站起来。从那以后,王玉杰一面担负起照顾丈夫、儿子的重任,一面四处打工赚钱。这些年,王玉杰三次患脑血栓,后来又被确诊为卵巢癌,她一次又一次坚强地站了起来。在爱与坚守中执着地走过了20多个春秋,一家人用顽强的意志,把这个爱心满满的家,过出了别样的幸福。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

图解:习近平联合国贡献“中国方案”

挑战层出不穷、风险日益增多,面对如今这个充满不确定性的世界,我们究竟该怎么办?1月18日,习近平在日内瓦万国宫给出了中国答案。

图解:习近平为世界经济开“中国药方 ”

“经济全球化”是阿里巴巴的山洞还是潘多拉魔盒?中国成为世界第二大经济体,有什么成功经验可分享?听听习近平主席在达沃斯年会上如何说。

图解:2017习近平首访瑞士亮点抢先看

梳理习近平出访行程和配套活动,并点出其中亮点。

数据扫描:十八大以来中纪委工作成果

十八大以来,中央纪委共立案审查中管干部240人,给予纪律处分223人。

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开