时政频道 »独家原创

看!这里有习近平对全国家庭的殷切希望!

来源:光明网 
2016-12-17 09:26:36来源:光明网作者:责任编辑:袁晴

  第一届全国文明家庭表彰大会12日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见全国文明家庭代表,并发表重要讲话。讲话中,习近平指出,中华民族历来重视家庭。正所谓“天下之本在家”。尊老爱幼、妻贤夫安,母慈子孝、兄友弟恭,耕读传家、勤俭持家,知书达礼、遵纪守法,家和万事兴等中华民族传统家庭美德,铭记在中国人的心灵中,融入中国人的血脉中,是支撑中华民族生生不息、薪火相传的重要精神力量,是家庭文明建设的宝贵精神财富。

  三年多来,习近平在多个场合强调家庭、家风、家训,可以说,重视家庭,强调家风家训,已在习近平的治国理政思想中刻下烙印。一起随小编看看,习近平关于家庭、家风、家训的这些期望,你做到了吗?

看!这里有习近平对全国家庭的殷切希望!

[ 责任编辑: 袁晴 ]  2016-12-17 09:26

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开