时政频道> 正文

张醒生:中国可对外输出治理沙漠先进经验

2016-12-22 13:34 来源:中国林业网  我有话说
2016-12-22 13:34:28来源:中国林业网作者:责任编辑:丛芳瑶

  中国林业网12月16日讯 大自然保护协会亚太地区首席代表张醒生19日在接受中国外文局、中国网财经频道记者专访时表示,中国可以对外输出治理沙漠的先进经验。

  张醒生是在参加2014生态文明企业家(库布其)年会期间接受记者专访的。本届论坛由亿利资源集团等联合主办,会议地点在内蒙古自治区库布其沙漠之中。

  他谈到,别国积累的环境治理好的经验和办法,我们都应该积极地引用。同时,中国也可以输出先进经验,像库布其沙漠治理的经验,可以输出到南美、非洲部分地区,因为他们也面临发展与生态平衡的同样问题。(闻育旻)

[责任编辑:丛芳瑶]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有