时政频道> 正文

促进防沙治沙 全国将重点建设国家沙漠公园359个

2016-12-22 14:10 来源:中国林业网  我有话说
2016-12-22 14:10:05来源:中国林业网作者:责任编辑:丛芳瑶

  中国林业网10月13日讯 新华社北京10月12日电记者刘羊旸:根据国家林业局近日发布的国家沙漠公园发展规划,到2025年,全国将重点建设国家沙漠公园359个。

  沙漠公园是以沙漠景观为主体,以保护荒漠生态系统、合理利用沙漠资源为目的,在促进防沙治沙和维护生态功能的基础上,开展公众游憩休闲或进行科学、文化、宣传和教育活动的特定区域。

  规划称,今后10年将通过沙漠公园建设,有效保护沙区野生动植物资源、自然人文资源,修复可治理的沙化土地,大力恢复林草植被,提高荒漠生态系统功能,大力发展生态旅游和绿色产业,不断改善沙区人民群众生活生产条件,探索荒漠生态保护与生态产业协同发展新模式。(完)

促进防沙治沙 全国将重点建设国家沙漠公园359个

[责任编辑:丛芳瑶]
独家原创

地沟油治理这次动真格了!

加强源头治理、追溯废弃物流向、落实有奖举报……一系列实招杜绝“地沟油”流向餐桌。

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开