时政频道> 正文

平凡之中见伟大

2016-12-23 15:33 来源:福建日报  我有话说
2016-12-23 15:33:33来源:福建日报作者:责任编辑:杨煜

  从点亮城乡的路灯到点亮百姓的心灯,从微博新手到“公安大V”,从“清洲帮寻人”到反诈骗宣传,一直以来,陈清洲融情于法,无私奉献。因为在他心里,百姓的事再小也是大事。

  在女儿的印象中,陈清洲总是离不开电脑和手机。女儿后来才知道,爸爸是在做有意义的事。因为她发现,每次微博寻人成功,爸爸总是特别兴奋,那眼里的喜悦,藏也藏不住。

  当他患病的消息传来,何以得到万千网友的关注与祈福?正如今年全国公安民警三微大赛颁奖晚会上主持人所说:“这位有慈父情怀的好警察,为什么在他遇到困难的时候,有千双手、万双手愿意伸出来帮助他?因为他全心全意在岗位上尽一名人民警察的职责,用心、用情帮助着每一位需要帮助的人。”

  也许在他心里,自己只是做了一名普通人民警察该做的事。但他坚持将群众的利益摆在首位、装在心里,竭尽全力为群众办实事、解难事,他的事迹平凡中见伟大、朴实中显崇高、细微中见真情。这样的平凡民警,既接地气,更聚人气。

  我们要向陈清洲学习,不忘初心,一心为民,传递正能量。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有