时政频道> 正文

平凡之中见伟大

2016-12-23 15:33 来源:福建日报  我有话说
2016-12-23 15:33:33来源:福建日报作者:责任编辑:杨煜

  从点亮城乡的路灯到点亮百姓的心灯,从微博新手到“公安大V”,从“清洲帮寻人”到反诈骗宣传,一直以来,陈清洲融情于法,无私奉献。因为在他心里,百姓的事再小也是大事。

  在女儿的印象中,陈清洲总是离不开电脑和手机。女儿后来才知道,爸爸是在做有意义的事。因为她发现,每次微博寻人成功,爸爸总是特别兴奋,那眼里的喜悦,藏也藏不住。

  当他患病的消息传来,何以得到万千网友的关注与祈福?正如今年全国公安民警三微大赛颁奖晚会上主持人所说:“这位有慈父情怀的好警察,为什么在他遇到困难的时候,有千双手、万双手愿意伸出来帮助他?因为他全心全意在岗位上尽一名人民警察的职责,用心、用情帮助着每一位需要帮助的人。”

  也许在他心里,自己只是做了一名普通人民警察该做的事。但他坚持将群众的利益摆在首位、装在心里,竭尽全力为群众办实事、解难事,他的事迹平凡中见伟大、朴实中显崇高、细微中见真情。这样的平凡民警,既接地气,更聚人气。

  我们要向陈清洲学习,不忘初心,一心为民,传递正能量。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

一图看懂文化产业发展多繁荣?数字告诉你!

五年来,我国公共文化服务水平不断提高,文化自信得到彰显,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升。

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开