时政频道> 视频> 正文

中宣部授予陈清洲“时代楷模”荣誉称号

2016-12-27 10:35 来源:央视网 
2016-12-27 10:35:26来源:央视网作者:责任编辑:杨煜

  央视网消息(记者孔华)中央宣传部26日向全社会公开发布“不忘初心的好民警”陈清洲的先进事迹,授予陈清洲“时代楷模”荣誉称号。日前,“时代楷模发布厅”节目已在福建省厦门市录制完成,中央电视台综合频道将于今晚“晚间新闻”后播出发布厅节目。这是该节目开播以来第一次走出北京演播室,来到先进典型工作的地方进行录制。

  公安部党委委员、政治部主任夏崇源为陈清洲家属颁发“全国公安系统一级英雄模范”奖章和荣誉证书。

录制现场(张奇辉/摄)

  录制现场(张奇辉/摄)

  陈清洲现任福建省厦门市公安局集美分局指挥情报中心教导员。他出生在革命家庭,自幼受祖辈和父辈的影响,打下深深的“红色印记”。参加工作成为人民警察后,他始终传承共产党人的红色基因和精神族谱,坚定正确的理想信念,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,20年如一日奋战在公安基层一线,忠诚履职、忘我工作,积极推动改变当地落后的交通状况,长年走进学校、企业、社区宣传交通安全、治安防范和反诈骗知识,开办微博积极帮助寻找走失人员,为广大群众办了大量的好事实事,今年9月因积劳成疾病倒在工作岗位上。陈清洲曾先后荣立个人一等功1次、二等功2次、三等功2次,被广大干部群众誉为“不忘初心的好民警”。

陈清洲(张奇辉/摄)

  陈清洲(张奇辉/摄)

  “时代楷模”发布以“我们的价值观、我们的中国梦”为主题,现场发布了陈清洲的先进事迹,宣读了《中共中央宣传部关于授予陈清洲同志“时代楷模”荣誉称号的决定》,播放了反映他先进事迹的短片。               

  《时代楷模发布厅》将于12月26日晚22:37在CCTV-1播出。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有