中宣部授予陈清洲“时代楷模”荣誉称号
2016-12-27 10:35 来源:央视网  我有话说

中宣部副部长鲁炜,公安部党委委员、政治部主任夏崇源为陈清洲的亲属颁发证书和奖章。(张奇辉/摄)

  中宣部副部长鲁炜,公安部党委委员、政治部主任夏崇源为陈清洲的亲属颁发证书和奖章。(张奇辉/摄)

  央视网消息(记者孔华)中央宣传部26日向全社会公开发布“不忘初心的好民警”陈清洲的先进事迹,授予陈清洲“时代楷模”荣誉称号。日前,“时代楷模发布厅”节目已在福建省厦门市录制完成,中央电视台综合频道将于今晚“晚间新闻”后播出发布厅节目。这是该节目开播以来第一次走出北京演播室,来到先进典型工作的地方进行录制。

  中宣部副部长鲁炜出席发布仪式,并为陈清洲家属颁发“时代楷模”奖章和荣誉证书。公安部党委委员、政治部主任夏崇源为陈清洲家属颁发“全国公安系统一级英雄模范”奖章和荣誉证书。

录制现场(张奇辉/摄)

  录制现场(张奇辉/摄)

  陈清洲现任福建省厦门市公安局集美分局指挥情报中心教导员。他出生在革命家庭,自幼受祖辈和父辈的影响,打下深深的“红色印记”。参加工作成为人民警察后,他始终传承共产党人的红色基因和精神族谱,坚定正确的理想信念,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,20年如一日奋战在公安基层一线,忠诚履职、忘我工作,积极推动改变当地落后的交通状况,长年走进学校、企业、社区宣传交通安全、治安防范和反诈骗知识,开办微博积极帮助寻找走失人员,为广大群众办了大量的好事实事,今年9月因积劳成疾病倒在工作岗位上。陈清洲曾先后荣立个人一等功1次、二等功2次、三等功2次,被广大干部群众誉为“不忘初心的好民警”。

陈清洲(张奇辉/摄)

  陈清洲(张奇辉/摄)

  “时代楷模”发布以“我们的价值观、我们的中国梦”为主题,现场发布了陈清洲的先进事迹,宣读了《中共中央宣传部关于授予陈清洲同志“时代楷模”荣誉称号的决定》,播放了反映他先进事迹的短片。               

  《时代楷模发布厅》将于12月26日晚22:37在CCTV-1播出。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

一图看懂文化产业发展多繁荣?数字告诉你!

五年来,我国公共文化服务水平不断提高,文化自信得到彰显,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升。

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开