时政频道> 国内> 正文

国家体育总局足球运动管理中心正式注销

2017-01-06 18:51 来源:新华网  我有话说
2017-01-06 18:51:50来源:新华网作者:责任编辑:胡连娟

  新华网北京1月6日电(周靖杰)根据国家事业单位登记管理局管辖事业单位申办事项办结通知显示,国家体育总局足球运动管理中心(以下简称:足管中心)已于2017年1月5日正式注销。足管中心的注销也意味着中国足协与国家体育总局正式“脱钩”,中国足球“两块牌子、一套人马”的组织构架成为历史。

  长期以来,中国足协政社不分、管办不分、权责不清一直都被外界所“诟病”。2015年,《中国足球改革发展总体方案》(以下简称:足改方案)正式出台,足改方案提出了“调整改革中国足球协会”的任务,其中就包括足协和足管中心的“脱钩”计划。2016年2月,足管中心被撤销,中国足协与国家体育总局的“脱钩”基本完成。同年6月,足管中心申请注销登记。随着此次注销公告的公布,存在了22年的足管中心正式成为历史。

  在足改方案的近期、中期和远期三大目标中,近期目标就是要理顺足球管理体制,制定足球中长期发展规划,创新中国特色足球管理模式。足协和足管中心“脱钩”正是实现近期目标的关键一步,也是未来系列改革的基础。

[责任编辑:胡连娟]
独家原创

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

长途客运3月起“实名制” 这些变化你该知道

新规实施之后将会对旅客购票、乘车造成怎样的影响?新规实施后,都有哪些变化呢?

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开