时政频道> 国内> 正文

国家体育总局足球运动管理中心正式注销

2017-01-06 18:51 来源:新华网  我有话说
2017-01-06 18:51:50来源:新华网作者:责任编辑:胡连娟

  新华网北京1月6日电(周靖杰)根据国家事业单位登记管理局管辖事业单位申办事项办结通知显示,国家体育总局足球运动管理中心(以下简称:足管中心)已于2017年1月5日正式注销。足管中心的注销也意味着中国足协与国家体育总局正式“脱钩”,中国足球“两块牌子、一套人马”的组织构架成为历史。

  长期以来,中国足协政社不分、管办不分、权责不清一直都被外界所“诟病”。2015年,《中国足球改革发展总体方案》(以下简称:足改方案)正式出台,足改方案提出了“调整改革中国足球协会”的任务,其中就包括足协和足管中心的“脱钩”计划。2016年2月,足管中心被撤销,中国足协与国家体育总局的“脱钩”基本完成。同年6月,足管中心申请注销登记。随着此次注销公告的公布,存在了22年的足管中心正式成为历史。

  在足改方案的近期、中期和远期三大目标中,近期目标就是要理顺足球管理体制,制定足球中长期发展规划,创新中国特色足球管理模式。足协和足管中心“脱钩”正是实现近期目标的关键一步,也是未来系列改革的基础。

[责任编辑:胡连娟]
独家原创

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

谈及十八大以来的5年,人们常会提起这些词汇:树新风、开新局、谱新篇……“新”,这是最真切的感受,最简明的概括。新从何来?透过现象看本质,这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开