时政频道> 要闻> 正文

2016年前11月14800多人因落实“两个责任”不力被问责

2017-01-11 14:09 来源:中国新闻网  我有话说
2017-01-11 14:09:35来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网1月11日电 据中央纪委监察部网站消息,中央纪委党风政风监督室副主任郑振成近日介绍,去年1月至11月,各级党组织共查处落实主体责任和监督责任不力问题11200多起,780多个党组织和14800多人被问责。

  为展示和盘点贯彻落实中央纪委六次全会部署任务的进展和成效,中央纪委监察部网站推出年终系列视频采访。采访中央纪委监察部机关有关厅部室局负责同志,请他们结合实际谈一谈2016年落实六次全会任务的思路、举措和进展。

  中央纪委党风政风监督室副主任郑振成介绍,去年1月至11月,各级党组织共查处落实主体责任和监督责任不力问题11200多起,780多个党组织和14800多人被问责。问责人数与2015年同期相比,增长了近33%,问责力度明显加大。

  郑振成介绍,去年1月至11月,因“四风”问题问责6200多人,约占问责总人数的42%;因区域性、系统性腐败问题问责2000多人,约占14%。把各级领导班子主要负责人作为问责重点,问责各级“一把手”6100多人,约占问责总人数的41%,体现了抓住“关键少数”的要求。

  另外,去年以来,因落实监督责任不力被问责2200余人,同期增长了近20%。被问责的纪检干部中,纪委书记、纪检组长1400多人,约占64%。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开