时政频道> 要闻> 正文

2016年前11月14800多人因落实“两个责任”不力被问责

2017-01-11 14:09 来源:中国新闻网  我有话说
2017-01-11 14:09:35来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网1月11日电 据中央纪委监察部网站消息,中央纪委党风政风监督室副主任郑振成近日介绍,去年1月至11月,各级党组织共查处落实主体责任和监督责任不力问题11200多起,780多个党组织和14800多人被问责。

  为展示和盘点贯彻落实中央纪委六次全会部署任务的进展和成效,中央纪委监察部网站推出年终系列视频采访。采访中央纪委监察部机关有关厅部室局负责同志,请他们结合实际谈一谈2016年落实六次全会任务的思路、举措和进展。

  中央纪委党风政风监督室副主任郑振成介绍,去年1月至11月,各级党组织共查处落实主体责任和监督责任不力问题11200多起,780多个党组织和14800多人被问责。问责人数与2015年同期相比,增长了近33%,问责力度明显加大。

  郑振成介绍,去年1月至11月,因“四风”问题问责6200多人,约占问责总人数的42%;因区域性、系统性腐败问题问责2000多人,约占14%。把各级领导班子主要负责人作为问责重点,问责各级“一把手”6100多人,约占问责总人数的41%,体现了抓住“关键少数”的要求。

  另外,去年以来,因落实监督责任不力被问责2200余人,同期增长了近20%。被问责的纪检干部中,纪委书记、纪检组长1400多人,约占64%。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开