时政频道> 国内> 正文

中国环境科学学会选举产生第八届理事会

2017-01-11 18:36 来源:光明网  我有话说
2017-01-11 18:36:56来源:光明网作者:责任编辑:张薇

  光明网讯(记者 姬泰然)中国环境科学学会近日在京召开第八次全国会员代表大会,选举产生了新一届中国环境科学学会理事会,环境保护部副部长黄润秋当选新一届理事会理事长。

  黄润秋指出,中国环境学会在现阶段应重点抓好四个方面工作:一是搭建“大学术”平台,围绕环保科技创新全链条,集成各方信息、聚集各类创新资源,推动强化产学研用等各环节的支撑联动;在技术需求和供给之间建立联系和反应机制,助推科技成果转化。二是推进“科普信息化”,围绕建设者、传播者、受益者,建立普惠共享、立体互动、为社会公众提供多样化高质量环保科普服务产品的“大传播”平台,进一步推动环保科研院所面向社会公众开放,促进环保科普资源共建共享。三是承接政府转移职能的试点任务,围绕科技类公共服务职能,主动开展前瞻性研究部署,深入研究行政管理体制改革中的政府职能转移趋势,协调有关部门共同形成“承能”清单,积极争取更多适合学会承担的科技类公共服务。四是强化会员服务,围绕互联网核心手段加强对会员的网上联系和服务,让会员能在网上找到组织、参加活动、向学会咨询求助,拓展有利其开展学术交流、服务社会、表达诉求和谏言献策的空间和渠道。

  中国科学技术协会常务副主席、党组书记尚勇在会上指出:中国环境学会要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,组织开展创新争先行动,真正成为科技创新的重要力量。此外,学会应加强政治引领,团结带领广大科技工作者听党话跟党走;加强国内外学术和技术交流,促进环境科技不断创新突破;有效发挥科技创新支撑引领作用,推动协调发展和绿色发展;挺进经济建设主战场,有力促进企业技术创新和科技成果转化;大力加强环保科普工作,推动绿色发展理念深入人心。

  大会还审议了中国环境学会第七届理事会工作报告、财务工作报告,通过了学会章程修订草案、会员会费标准等多项决议。来自全国各地环保战线的400余名会员代表和科技工作者出席会议,中国科学技术协会、民政部、环境保护部机关及直属单位以及港澳台代表到会祝贺。

[责任编辑:张薇]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开