时政频道> 国内> 正文

共青团中央直属机关走进建筑一线

2017-01-11 18:36 来源:光明网  我有话说
2017-01-11 18:36:57来源:光明网作者:责任编辑:张薇

  光明网讯(记者温源)由共青团直属机关发起,中国建筑集团承的“共青团走进中建二局”活动日前在中建二局北京分公司西黄村项目工地举行,活动以关心关爱基层一线青年为主题。

  活动中,团中央对外发展部首次对在施工一线项目劳动竞赛中表现优秀的农民工青年突击队进行了授旗,激励他们要继续发挥青年人的带头作用,带动工友们一起为建设安居工程贡献力量。团中央直属机关观摩了项目在安全教育保障、绿色文明施工、项目管理文化等方面的先进经验,并提前征集了40名项目一线农民工青年的新年微心愿,并在活动现场帮他们实现。此次活动是落实共青团中央建立团干部直接联系青年制度的具体体现。

  据悉,承办此次活动的中建二局西黄村棚户区改造工程项目是北京市重点建设民生工程,建成后将安置近1万人回迁入住。

[责任编辑:张薇]
独家原创

在汉堡,习近平对世界说了些什么?

在这个聚集了世界主要经济体的盛会上,习近平都说了些啥,赶快来看看吧。

穿越千年 看雄安新区的“前世今生”

2017年4月1日中共中央、国务院发出通知,决定设立河北雄安新区。

【微视频】香港回归20年,数据讲你知

香港的发展同样惠及周边地区形成双赢,港粤合作即是其中典范。回归20年,这些数字可见证内地和香港人民的共同努力。

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开