时政频道> 国内> 正文

共青团中央直属机关走进建筑一线

2017-01-11 18:36 来源:光明网  我有话说
2017-01-11 18:36:57来源:光明网作者:责任编辑:张薇

  光明网讯(记者温源)由共青团直属机关发起,中国建筑集团承的“共青团走进中建二局”活动日前在中建二局北京分公司西黄村项目工地举行,活动以关心关爱基层一线青年为主题。

  活动中,团中央对外发展部首次对在施工一线项目劳动竞赛中表现优秀的农民工青年突击队进行了授旗,激励他们要继续发挥青年人的带头作用,带动工友们一起为建设安居工程贡献力量。团中央直属机关观摩了项目在安全教育保障、绿色文明施工、项目管理文化等方面的先进经验,并提前征集了40名项目一线农民工青年的新年微心愿,并在活动现场帮他们实现。此次活动是落实共青团中央建立团干部直接联系青年制度的具体体现。

  据悉,承办此次活动的中建二局西黄村棚户区改造工程项目是北京市重点建设民生工程,建成后将安置近1万人回迁入住。

[责任编辑:张薇]
独家原创

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

习近平的“一带一路”国际合作高峰论坛时间

习近平出席“一带一路”高峰论坛开幕式并主持领导人圆桌峰会。一起来看总书记的“一带一路”高峰论坛时间。

习近平提到哪些"一带一路"论坛重要成果

5月15日,国家主席习近平会见了报道“一带一路”高峰论坛的中外记者,介绍会议情况和主要成果。

"一带一路"如何对接世界,听听习主席怎么说

5月14日上午,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,习近平主席出席论坛并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开