时政频道> 国内> 正文

共青团中央直属机关走进建筑一线

2017-01-11 18:36 来源:光明网  我有话说
2017-01-11 18:36:57来源:光明网作者:责任编辑:张薇

  光明网讯(记者温源)由共青团直属机关发起,中国建筑集团承的“共青团走进中建二局”活动日前在中建二局北京分公司西黄村项目工地举行,活动以关心关爱基层一线青年为主题。

  活动中,团中央对外发展部首次对在施工一线项目劳动竞赛中表现优秀的农民工青年突击队进行了授旗,激励他们要继续发挥青年人的带头作用,带动工友们一起为建设安居工程贡献力量。团中央直属机关观摩了项目在安全教育保障、绿色文明施工、项目管理文化等方面的先进经验,并提前征集了40名项目一线农民工青年的新年微心愿,并在活动现场帮他们实现。此次活动是落实共青团中央建立团干部直接联系青年制度的具体体现。

  据悉,承办此次活动的中建二局西黄村棚户区改造工程项目是北京市重点建设民生工程,建成后将安置近1万人回迁入住。

[责任编辑:张薇]
独家原创

图解:习近平联合国贡献“中国方案”

挑战层出不穷、风险日益增多,面对如今这个充满不确定性的世界,我们究竟该怎么办?1月18日,习近平在日内瓦万国宫给出了中国答案。

图解:习近平为世界经济开“中国药方 ”

“经济全球化”是阿里巴巴的山洞还是潘多拉魔盒?中国成为世界第二大经济体,有什么成功经验可分享?听听习近平主席在达沃斯年会上如何说。

图解:2017习近平首访瑞士亮点抢先看

梳理习近平出访行程和配套活动,并点出其中亮点。

数据扫描:十八大以来中纪委工作成果

十八大以来,中央纪委共立案审查中管干部240人,给予纪律处分223人。

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开