时政频道> 国内> 正文

共青团中央直属机关走进建筑一线

2017-01-11 18:36 来源:光明网  我有话说
2017-01-11 18:36:57来源:光明网作者:责任编辑:张薇

  光明网讯(记者温源)由共青团直属机关发起,中国建筑集团承的“共青团走进中建二局”活动日前在中建二局北京分公司西黄村项目工地举行,活动以关心关爱基层一线青年为主题。

  活动中,团中央对外发展部首次对在施工一线项目劳动竞赛中表现优秀的农民工青年突击队进行了授旗,激励他们要继续发挥青年人的带头作用,带动工友们一起为建设安居工程贡献力量。团中央直属机关观摩了项目在安全教育保障、绿色文明施工、项目管理文化等方面的先进经验,并提前征集了40名项目一线农民工青年的新年微心愿,并在活动现场帮他们实现。此次活动是落实共青团中央建立团干部直接联系青年制度的具体体现。

  据悉,承办此次活动的中建二局西黄村棚户区改造工程项目是北京市重点建设民生工程,建成后将安置近1万人回迁入住。

[责任编辑:张薇]
独家原创

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

长途客运3月起“实名制” 这些变化你该知道

新规实施之后将会对旅客购票、乘车造成怎样的影响?新规实施后,都有哪些变化呢?

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开