张德江会见日本众议院代表团
2017-01-11 20:33 来源:央视网 我有话说

  央视网消息(新闻联播):全国人大常委会委员长张德江今天在人民大会堂会见了出席中国全国人大与日本国会众议院合作委员会第九次会议的日方代表团。

  张德江说,中国与日本是近邻,中国重视同日本发展健康稳定的互利共赢关系,这符合两国和两国人民的共同利益。今年是中日邦交正常化45周年,双方应以史为鉴、面向未来,坚持《中日联合声明》等四个政治文件的原则精神,推动中日关系沿着正确方向前行。中国全国人大愿发展与日本国会的友好关系,共同维护两国关系的政治基础,积极开展机制化和各层次交流,大力推动人文和民间友好交往,为改善中日关系作出积极贡献。

  日方代表团团长佐藤勉说,期待两国立法机关加强交流,增进理解,推动两国关系发展。

  王晨参加了会见。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开