俞正声主持召开全国政协党组会议
2017-01-11 20:35 来源:央视网 我有话说

  央视网消息(新闻联播):中共政协第十二届全国委员会党组今天上午召开会议,学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话和全会精神。中共中央政治局常委、全国政协主席、党组书记俞正声主持会议并讲话。

  会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定推进全面从严治党,一大批腐败分子被绳之以法,党风廉政建设和反腐败斗争已经形成压倒性态势,政治生态得到净化,赢得了党心民心。习近平总书记的重要讲话,站在党和国家工作全局的高度,深刻分析依然严峻复杂的形势,明确提出当前和今后一个时期的总体要求和主要任务,强调了十八届六中全会关于全面从严治党的政治要求和重要部署,体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的政治自信和历史担当,再次表明了我们党持续改进作风、惩治腐败的坚强意志和坚定决心。

  会议指出,要以党章为根本遵循、以党规党纪为根本准绳,以习近平总书记提出的“十个必须”为根本要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断提高政治定力和政治把握能力,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导。全国政协要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和中纪委七次全会精神,把党风廉政建设和反腐败斗争继续引向深入。要坚定不移推进反腐败斗争。坚决执行中央八项规定。严格遵守换届纪律。认真贯彻中央关于规范党和国家领导人有关待遇的规定,加强自我约束。认真筹备组织全国政协十二届五次会议。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开