李克强主持召开国务院党组会议
2017-01-11 20:52 来源:央视网 我有话说

  央视网消息(新闻联播):6日,中共中央政治局常委、国务院总理、党组书记李克强主持召开国务院党组会议,学习贯彻习近平总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话精神,部署深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作。

  会议指出,党的十八大以来,国务院党组按照党中央全面从严治党要求,在政府系统狠抓中央八项规定落实,反对“四风”,开展“两学一做”学习教育,铲除滋生腐败土壤,整肃庸政懒政怠政行为,严查腐败和违规违纪问题,党风廉政建设和反腐败工作取得显著成效,但仍需不断引向深入。

  会议强调,要按照习近平总书记重要讲话和中央纪委七次全会精神,把全面从严治党要求贯彻到政府自身建设各方面,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣落实党中央决策部署。要推进标本兼治,制定权力和责任清单,以“放管服”改革消除权力寻租空间。严管公共资金资产资源,严防利益输送等违法行为。严查扶贫、医保、工程建设、产权交易等领域腐败问题。持之以恒推动政风转变,鼓励公务员勇于担当、干事创业。切实担负全面从严治党主体责任,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,加强和规范党内政治生活,严格执行《准则》和《条例》,强化廉政风险防控,保持惩治腐败高压态势,促进经济社会持续健康发展,为党的十九大召开营造良好氛围。会议决定筹备召开国务院第五次廉政工作会议。

  张高丽、刘延东、汪洋、马凯、杨晶、常万全、郭声琨、王勇出席。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

长途客运3月起“实名制” 这些变化你该知道

新规实施之后将会对旅客购票、乘车造成怎样的影响?新规实施后,都有哪些变化呢?

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开