河南省政协委员建议给交警环卫工等发“雾霾补贴”

2017-01-19 08:50 来源:中国青年报  我有话说
2017-01-19 08:50:48来源:中国青年报作者:责任编辑:袁晴

  本报郑州1月18日电(中国青年报·中青在线记者 潘志贤)2017年河南省“两会”正在进行中,雾霾天气成为河南省人大代表和政协委员们关注的热点话题。

  在河南省政协十一届五次会议上,河南省政协委员代纪玲和刘哲、潘伟斌等9位省政协委员联名递交提案,提议给交警和环卫工等“一线人员”发放“雾霾补贴”,提供相应的劳动保护。

  “雾霾是健康的公敌。尽管环保部门每天发布PM2.5指数时,都有防护和不适宜户外活动的提示。但现实生活中,有一些职业和人群,如交警、环卫工、快递员、建筑工、新闻工作者、道路养护工等,因为工作需要,必须常年身处雾霾之中。他们牺牲自己的健康为公众服务,全社会理应对这部分群体给予更多的关心、关怀和必要的劳动保护。”代纪玲说。

  代纪玲告诉记者,2016年,工人日报联合郑州市工会专门就发放“雾霾补贴”一事做了一个网上调查,95%的参与调查者支持发放“雾霾补贴”,其中88%的参与者表示支持和理解优先给户外劳动者发放“雾霾补贴”。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开