时政频道> 正文

宁吉喆回应辽宁经济数据造假:全国统计数据真实可靠

2017-01-20 15:05 来源:中国网  我有话说
2017-01-20 15:05:00来源:中国网作者:责任编辑:袁晴

  在国务院新闻办公室今日举行的发布会上,国家发展和改革委员会副主任兼国家统计局局长宁吉喆表示,尽管辽宁的部分统计数据不实,但全国的统计数据是真实可靠的。

  “早在几个月之前,有关方面已经发现了辽宁省的统计数据存在造假问题。”宁吉喆说,过去几年的经济数据如何,辽宁省统计局已经做出了解答。

  宁吉喆表示,党中央、国务院一贯要求,要确保统计数据真实、准确、全面、及时,这也是统计工作者的天职。总的来看,国家采取了一系列措施保证统计局数据真实可靠,从工作层面上把统计数据的质量作为全过程、全员、各方面的中心任务,全国的统计数据是真实可靠的。

  “个别地方的数据造假问题,一经发现,就会坚决制止,还要根据法律法规加以处理,毫不手软。”宁吉喆说,国家统计局有专门的《统计法》的执法职能,要用法律制止和防范统计数据造假现象,各级统计局部门要加强统计执法、监督、检查,坚决防范制止统计造假,弄虚作假。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有