阮成发当选为云南省省长

2017-01-21 10:54 来源:中国新闻网  我有话说
2017-01-21 10:54:10来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

阮成发当选为云南省省长

  中新网昆明1月21日电(记者胡远航)云南省第十二届人民代表大会第五次会议21日举行大会选举,阮成发当选为云南省人民政府省长。

  阮成发,男,汉族,1957年10月出生,湖北武汉人。1982年6月加入中国共产党,1975年9月参加工作,在职博士研究生学历。

  阮成发长期任职于家乡武汉,曾任市政府副秘书长、武昌区委书记、市委秘书长。1998年3月至2001年11月,阮成发出任黄石市委副书记、市长。2001年底转任湖北省政府秘书长。2002年年底,阮成发出任襄樊市委书记。2004年,阮成发升任湖北省副省长,并于2007年6月起短暂担任湖北省委常委半年。2007年12月,阮成发转任武汉市长。2011年升任武汉市委书记,并再次跻身湖北省委常委。2012年,阮成发当选十八届中央候补委员。

  主政武汉期间,阮成发被普遍认为是“个性官员”。他主导的大规模城市建设备受民众和媒体关注。

  2016年12月,阮成发开启跨省仕途,被任命为云南省委副书记,省政府副省长,代理省长。(完)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开