香港维园年宵花市今开锣 摊档看好销情

2017-01-22 10:44 来源:新华网  我有话说
2017-01-22 10:44:31来源:新华网作者:责任编辑:袁晴

  据《香港商报》报道,一连7日的维园年宵今日正式开锣,不少摊档昨日忙于准备;亦有花档及干货档索性偷偷提前开档,为迎合鸡年,不少摊档以“鸡”作主题。其中一档名为“鸡球唛”的摊位是由香港浸会大学的学生主理,主要售卖自家设计的环保袋及文件夹等,虽然是首次参加年宵,但对销情有信心,预计可以赚1万至2万元港币;有售卖年桔的档主表示,今年的成本上升了二成,但亦有信心可在过年前卖完,预计生意额会有一成上升。

  港大浸大学生有信心赚钱

  逛年宵已成为港人每年迎接新年必备节目之一,为期7日的维园年宵今日开锣,不少市民昨日已提早入场凑热闹。其中“6年B班”是由来自香港大学利希慎堂的同学主理,他们主要售卖与香港天气、港人放假的心情有关的骰子,充满集体回忆。其中一名同学唐子祺表示,每到黑色暴雨警告、8号风球时,港人都爱在网上贴出不同的贴图,故今次将不同的贴图设计成骰子咕浱,售价为150元,共入货1200粒。

  除了骰子外,他们亦推出不同大小的黑板,希望勾起大家的中学回忆,价钱由30元至60元不等。

  由香港浸会大学商合学会的同学主理的“鸡球唛”则主打自家设计的环保袋及文件夹,其主席杨展骅表示,起名为“鸡球唛”,希望大家新一年赚多点“油水”。他又指,虽然第一次参加年宵,但有信心可赚1万至2万元港币。

  年桔档主指成本升二成

  湿货方面,售卖年桔的增记桔场负责人曾小姐表示,今年的成本上升了二成,在年宵预备了约1000盆桔售卖,数量与去年相若。她又推荐“龙胆桔”,因今年种得特别成功,又大颗,价钱由200元至2000元不等。她说,天气好相信可吸引更多人入场,有信心可以全部卖完。(记者 何加祺)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日下午,第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开