香港维园年宵花市今开锣 摊档看好销情

2017-01-22 10:44 来源:新华网  我有话说
2017-01-22 10:44:31来源:新华网作者:责任编辑:袁晴

  据《香港商报》报道,一连7日的维园年宵今日正式开锣,不少摊档昨日忙于准备;亦有花档及干货档索性偷偷提前开档,为迎合鸡年,不少摊档以“鸡”作主题。其中一档名为“鸡球唛”的摊位是由香港浸会大学的学生主理,主要售卖自家设计的环保袋及文件夹等,虽然是首次参加年宵,但对销情有信心,预计可以赚1万至2万元港币;有售卖年桔的档主表示,今年的成本上升了二成,但亦有信心可在过年前卖完,预计生意额会有一成上升。

  港大浸大学生有信心赚钱

  逛年宵已成为港人每年迎接新年必备节目之一,为期7日的维园年宵今日开锣,不少市民昨日已提早入场凑热闹。其中“6年B班”是由来自香港大学利希慎堂的同学主理,他们主要售卖与香港天气、港人放假的心情有关的骰子,充满集体回忆。其中一名同学唐子祺表示,每到黑色暴雨警告、8号风球时,港人都爱在网上贴出不同的贴图,故今次将不同的贴图设计成骰子咕浱,售价为150元,共入货1200粒。

  除了骰子外,他们亦推出不同大小的黑板,希望勾起大家的中学回忆,价钱由30元至60元不等。

  由香港浸会大学商合学会的同学主理的“鸡球唛”则主打自家设计的环保袋及文件夹,其主席杨展骅表示,起名为“鸡球唛”,希望大家新一年赚多点“油水”。他又指,虽然第一次参加年宵,但有信心可赚1万至2万元港币。

  年桔档主指成本升二成

  湿货方面,售卖年桔的增记桔场负责人曾小姐表示,今年的成本上升了二成,在年宵预备了约1000盆桔售卖,数量与去年相若。她又推荐“龙胆桔”,因今年种得特别成功,又大颗,价钱由200元至2000元不等。她说,天气好相信可吸引更多人入场,有信心可以全部卖完。(记者 何加祺)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开