香港警方称电话骗案中30岁以下年龄层最多人受骗

2017-01-23 11:15 来源:中国新闻网  我有话说
2017-01-23 11:15:59来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网1月23日电 据香港电台报道,香港警方23日表示,虽然2016年电话骗案数字较2015年下降,但仍有超过600宗成功被骗,更有单一案件被骗金额高达5880万港元。

  香港警务处警察公共关系科总警司霍乐生在一个活动上说,电话骗案数字中,30岁以下的年龄层最多人受骗,占整体30%,当中8成人遇到假冒官员。

  警方又说电话骗案主要类型为虚假绑架、冒认官员及“猜猜我是谁”。霍乐生说,早期骗徒冒认速递公司,声称查获受害人违禁品,再将转驳至内地官员;而近期则改变手法,假冒香港入境处和保安局。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

在汉堡,习近平对世界说了些什么?

在这个聚集了世界主要经济体的盛会上,习近平都说了些啥,赶快来看看吧。

穿越千年 看雄安新区的“前世今生”

2017年4月1日中共中央、国务院发出通知,决定设立河北雄安新区。

【微视频】香港回归20年,数据讲你知

香港的发展同样惠及周边地区形成双赢,港粤合作即是其中典范。回归20年,这些数字可见证内地和香港人民的共同努力。

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开