时政频道> 国内> 正文

全国28省区市两会闭幕 各地党政一把手妙语频频

2017-01-23 11:26 来源:人民网  我有话说
2017-01-23 11:26:33来源:人民网作者:责任编辑:张倩

  人民网北京1月22日电(记者马丽娅)今日,福建省两会闭幕,23日,广东人代会也将闭幕。今年在1月份召开的28省区市地方两会将全部闭幕,江苏、山东、海南3省份将于2月份召开。在今年各地两会上,各地党政一把手回应社会关切、提出新理念,时常妙语连珠,令人回味无穷。

  妙语集萃 | 地方党政一把手谈发展、说民生、讲真话

  谈发展:

  “治理雾霾要有更多自信,不要那么多的消极和抱怨。”1月15日下午,北京市委书记郭金龙来到石景山团与代表们共同审议政府工作报告,在谈到雾霾治理话题时表示。

  “为了明天,为了子孙后代,我们坚决不要带血的GDP、不要污染环境、破坏生态的GDP、不要掺假带水分的GDP,要努力创造有质量、有效益、真金白银的GDP、绿水青山可持续发展的GDP、老百姓有实实在在获得感和幸福感的GDP!”1月14日上午,山西省省长楼阳生作政府工作报告时说。

  说民生:

  “孩子们太苦了!”1月15日下午,在浦东代表团联组审议会上,上海市委书记韩正在回应一位代表发言时感叹,全社会要大力呼吁,要真正减轻学生的课业负担,并让真正留在课堂上上课的老师待遇有所改善。

  “政府的工作要向人民警察看齐,只要老百姓找到你,你就要解决”。时任北京市代市长蔡奇来到朝阳团与代表们共同审议政府工作报告时说。

  讲真话:

  “我们顶着面子上难看的压力,认真地挤压水分。”辽宁省省长陈求发在作政府工作报告时对过去出现的问题、偏差,丝毫不回避,首次对外确认,辽宁省所辖市、县,在2011年至2014年存在财政数据造假的问题。

[责任编辑:张倩]
独家原创

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开