香港将归还遭扣押新加坡军车 可能作出刑事检控

2017-01-24 20:53 来源:新华社  我有话说
2017-01-24 20:53:56来源:新华社作者:责任编辑:杨煜

  新华社香港1月24日电(记者郜婕)香港海关24日公布,已完成遭扣押新加坡装甲车等战略物品怀疑违法个案的调查,该批军车及有关装备将经由船公司归还新加坡。香港海关表示,仍可能作出刑事检控。

  据香港特区政府新闻处消息,香港海关关长邓忍光当日在回答媒体相关问询时表示,作为全球经济中一个活跃及负责任的贸易伙伴,香港特别行政区一直致力恪守战略物品贸易管制的国际标准,执行一套严格的管制制度。

  他说:“按照香港法例,未有遵照许可证制度的规定进出口及转运或过境战略物品均属刑事罪行,可受法律惩处。香港海关于2016年11月23日采取行动,是因为怀疑有违反香港法律的情况出现。”

  邓忍光表示,香港海关已经完成有关怀疑违法个案的调查,可能会作出刑事检控。

  2016年11月23日,香港海关在葵涌货柜码头扣押一批装甲车和相关装备。新加坡国防部随后证实,该国武装部队一批用于海外军事训练的装甲车和相关装备在香港被扣调查。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有