香港将归还遭扣押新加坡军车 可能作出刑事检控

2017-01-24 20:53 来源:新华社  我有话说
2017-01-24 20:53:56来源:新华社作者:责任编辑:杨煜

  新华社香港1月24日电(记者郜婕)香港海关24日公布,已完成遭扣押新加坡装甲车等战略物品怀疑违法个案的调查,该批军车及有关装备将经由船公司归还新加坡。香港海关表示,仍可能作出刑事检控。

  据香港特区政府新闻处消息,香港海关关长邓忍光当日在回答媒体相关问询时表示,作为全球经济中一个活跃及负责任的贸易伙伴,香港特别行政区一直致力恪守战略物品贸易管制的国际标准,执行一套严格的管制制度。

  他说:“按照香港法例,未有遵照许可证制度的规定进出口及转运或过境战略物品均属刑事罪行,可受法律惩处。香港海关于2016年11月23日采取行动,是因为怀疑有违反香港法律的情况出现。”

  邓忍光表示,香港海关已经完成有关怀疑违法个案的调查,可能会作出刑事检控。

  2016年11月23日,香港海关在葵涌货柜码头扣押一批装甲车和相关装备。新加坡国防部随后证实,该国武装部队一批用于海外军事训练的装甲车和相关装备在香港被扣调查。

[责任编辑:杨煜]

[值班总编推荐] 死亡率如患癌的托养中心该彻查

[值班总编推荐] 乌苏里江畔唱新歌

[值班总编推荐] 俄美关系的变与不变

独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开