时政频道> 国内> 正文

28省区市地方两会闭幕 百余名省领导履新

2017-01-24 16:03 来源:人民网  我有话说
2017-01-24 16:03:57来源:人民网作者:责任编辑:张倩

  人民网北京1月24日电(唐嘉艺)1月23日,广东省人大会议落下帷幕,至此,2017年已开会的28省区市地方两会全部闭幕。江苏、山东、海南的地方两会将于2月陆续召开。

  1月7日至今,28省区市地方两会密集调整省级主要领导职务,11省区市选出新一任人大常委会主任,其中8名系省委书记兼任;11省区市调整政府“一把手”,其中9人系代理省长(市长)转正;安徽、重庆选举新一届省级政协主席,徐立全任安徽省政协主席,填补了因原主席王明方病逝产生的职务空缺,徐松南任重庆市政协主席,徐敬业不再担任主席职务。88名领导当选各地省级人大政协副职。

  本届,多名省级人大常委会主任的任命延续了由省级党委书记兼任的惯例。目前,仅北京、天津、上海、重庆、广东、西藏、新疆的省级人大常委会主任非省级党委书记兼任,江苏省人大常委会主任暂时空缺。

  重庆两名政协主席的职务交接,是两人工作的再度交接。两人在担任重庆市政协主席前,均担任重庆市委常委、市纪委书记。2013年7月,徐松南从徐敬业手中接过重庆市委常委、市纪委书记的职务,在本届重庆市政协会上,两人再次完成市政协主席职务的交接。

  2017地方两会人大省级四套班子主要领导调整(截至2017年1月23日)

  在人大、政协履新的名单中,不少领导都是本地的熟面孔。西藏自治区人大常委会主任洛桑江村自参加工作起在西藏工作已近41年,曾担任4年西藏自治区主席职务,于2017年西藏人代会上卸任主席;另有多名领导曾担任本地省级党委常委职务,在2016年党代会换届时未入选新一届常委班子,在2017地方两会上当选本地省级人大政协副职,进入到新的系统新的岗位工作。

  暂未召开党代会的省区市,亦有多名省级主要领导出现在履新名单中。如,吉林省委副书记马俊清任省人大常委会副主任;黑龙江省委副书记黄建盛、甘肃省委副书记欧阳坚、宁夏回族自治区党委副书记崔波均履新本地省级政协副主席。

  2017地方两会人大政协副职调整(截至2017年1月23日)

[责任编辑:张倩]
独家原创

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开