香港特色美食车今开餐 菠萝包、五色饺子味美价廉

2017-02-03 13:32 来源:中国新闻网  我有话说
2017-02-03 13:32:18来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

香港特色美食车今开餐菠萝包、五色饺子味美价廉

  2月2日,香港美食车先导计划首批11架美食车,下午在九龙尖沙咀香港文化中心露天广场举行开幕典礼。香港中通社图片

  中新网2月3日电据香港《星岛日报》报道,令人期待已久的香港首批11辆美食车,将陆续进驻8大旅游景点,为旅客和市民提供各种美食,其中3辆分别售卖鲜忌廉菠萝包、美式叉包和五色饺子的美食车,今日(3日)率先在尖沙嘴、湾仔及黄大仙开业,当局期望美食车可推广香港美食文化,吸引旅客来港;市民亦可通过流动应用程序,追踪美食车位置和浏览美食数据。

  2月2日,香港特区政府商务及经济发展局局长苏锦梁表示,美食车是重点旅游项目,为香港的旅游景点增添趣味和活力。当天下午,苏锦梁出席开幕典礼后参观美食车。香港中通社图片

  香港商务及经济发展局局长苏锦梁昨日(2日)出席美食车开幕典礼,并逐一试食美食车菜式,大赞美味且价钱“贴地”(价格便宜)。他指美食车是一个旅游项目,为香港的旅游景点增添趣味和活力,并为旅客和巿民提供多元化、富创意和高质素的美食。香港旅游事务署亦推出了“HK Food Truck”流动应用程序,方便市民和游客追踪美食车的位置和浏览各美食车的数据。当局亦会在相关景点竖立标志和指示牌,宣传美食车所在位置。

  11辆美食车昨日云集尖沙嘴文化中心露天广场,展示各具特色的佳肴美食。其中售卖鲜忌廉菠萝包的菠萝仔食堂、售美式叉包的大师兄美食车,以及卖五色饺子的有得饺水饺专门店,今日分别在梳士巴利花园、金紫荆广场及黄大仙广场率先开业。

  有得饺负责人廖震豪表示,美食车已准备妥当,对开业充满信心。他很高兴抽到黄大仙摆档,认为新年期间有不少人流,有助提升生意额。招牌菜五色饺子每份售40元(港元,下同),廖生指首个星期让员工熟习运作流程,期望每日售卖300份饺子。

  菠萝仔食堂的鲜忌廉菠萝包每个索价20元,负责人林小姐预计每日售出300至500个。大师兄美食车的招牌菜美式叉包售38元,负责人黄先生期望每日卖出约200份;又透露整个美食车项目投资约100万元,希望一年后回本。

  另外8辆美食车将于下星期二至三月初陆续开业,包括池记(萝卜猪软骨红油云吞便当)、豪园小食(神级烧鱿鱼)、公主厨房(火龙果沙冰水果捞)、七桌子X桦得园(黯然销魂汉堡)、鸿福堂美食车(花胶瑶柱羹)、Mein by Maureen(魔厨捞面)、Crunch Munch(叉烧脆)和八珍酱园美食车(樱花虾豆豉酱炒饭)。

  豪园小食暂定下周三开业,负责人梅乐文指,未为菜式定价,会先参考其他美食车再作决定。她透露这次投资涉及七位数字,对出售的美食有信心,期望两年内回本。将于黄大仙开业的她亦关注供电问题,指要实地营运后,才能清楚电压和设备是否足够,但指发电机等投资庞大,现时未有考虑添置,期望场地配套适合。

  鸿福堂美食车2月13日起会在观塘及中环海滨营业,业务项目发展部经理孙文龙坦言,两个地点人流较少,有跟当局沟通,期望改善泊位位置,例如中环移近摩天轮。Crunch Munch负责人张嘉庆表示,由于部分食材要度身订造,美食车亦未聘请足够人手,故3月初才能开业。

  为期两年的美食车先导计划共有16架美食车,当中5架仍未获发牌,当局指其筹备工作进展良好,预计2月至3月初陆续营业。所有美食车将轮流驻守本港八个旅游景点,分别为中环海滨活动空间、起动九龙东一号场、金紫荆广场、香港迪斯尼乐园、香港海洋公园、梳士巴利花园、尖沙嘴艺术广场和黄大仙广场,每个地点营运两星期。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开