香港特色美食车今开餐 菠萝包、五色饺子味美价廉

2017-02-03 13:32 来源:中国新闻网  我有话说
2017-02-03 13:32:18来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

香港特色美食车今开餐菠萝包、五色饺子味美价廉

  2月2日,香港美食车先导计划首批11架美食车,下午在九龙尖沙咀香港文化中心露天广场举行开幕典礼。香港中通社图片

  中新网2月3日电据香港《星岛日报》报道,令人期待已久的香港首批11辆美食车,将陆续进驻8大旅游景点,为旅客和市民提供各种美食,其中3辆分别售卖鲜忌廉菠萝包、美式叉包和五色饺子的美食车,今日(3日)率先在尖沙嘴、湾仔及黄大仙开业,当局期望美食车可推广香港美食文化,吸引旅客来港;市民亦可通过流动应用程序,追踪美食车位置和浏览美食数据。

  2月2日,香港特区政府商务及经济发展局局长苏锦梁表示,美食车是重点旅游项目,为香港的旅游景点增添趣味和活力。当天下午,苏锦梁出席开幕典礼后参观美食车。香港中通社图片

  香港商务及经济发展局局长苏锦梁昨日(2日)出席美食车开幕典礼,并逐一试食美食车菜式,大赞美味且价钱“贴地”(价格便宜)。他指美食车是一个旅游项目,为香港的旅游景点增添趣味和活力,并为旅客和巿民提供多元化、富创意和高质素的美食。香港旅游事务署亦推出了“HK Food Truck”流动应用程序,方便市民和游客追踪美食车的位置和浏览各美食车的数据。当局亦会在相关景点竖立标志和指示牌,宣传美食车所在位置。

  11辆美食车昨日云集尖沙嘴文化中心露天广场,展示各具特色的佳肴美食。其中售卖鲜忌廉菠萝包的菠萝仔食堂、售美式叉包的大师兄美食车,以及卖五色饺子的有得饺水饺专门店,今日分别在梳士巴利花园、金紫荆广场及黄大仙广场率先开业。

  有得饺负责人廖震豪表示,美食车已准备妥当,对开业充满信心。他很高兴抽到黄大仙摆档,认为新年期间有不少人流,有助提升生意额。招牌菜五色饺子每份售40元(港元,下同),廖生指首个星期让员工熟习运作流程,期望每日售卖300份饺子。

  菠萝仔食堂的鲜忌廉菠萝包每个索价20元,负责人林小姐预计每日售出300至500个。大师兄美食车的招牌菜美式叉包售38元,负责人黄先生期望每日卖出约200份;又透露整个美食车项目投资约100万元,希望一年后回本。

  另外8辆美食车将于下星期二至三月初陆续开业,包括池记(萝卜猪软骨红油云吞便当)、豪园小食(神级烧鱿鱼)、公主厨房(火龙果沙冰水果捞)、七桌子X桦得园(黯然销魂汉堡)、鸿福堂美食车(花胶瑶柱羹)、Mein by Maureen(魔厨捞面)、Crunch Munch(叉烧脆)和八珍酱园美食车(樱花虾豆豉酱炒饭)。

  豪园小食暂定下周三开业,负责人梅乐文指,未为菜式定价,会先参考其他美食车再作决定。她透露这次投资涉及七位数字,对出售的美食有信心,期望两年内回本。将于黄大仙开业的她亦关注供电问题,指要实地营运后,才能清楚电压和设备是否足够,但指发电机等投资庞大,现时未有考虑添置,期望场地配套适合。

  鸿福堂美食车2月13日起会在观塘及中环海滨营业,业务项目发展部经理孙文龙坦言,两个地点人流较少,有跟当局沟通,期望改善泊位位置,例如中环移近摩天轮。Crunch Munch负责人张嘉庆表示,由于部分食材要度身订造,美食车亦未聘请足够人手,故3月初才能开业。

  为期两年的美食车先导计划共有16架美食车,当中5架仍未获发牌,当局指其筹备工作进展良好,预计2月至3月初陆续营业。所有美食车将轮流驻守本港八个旅游景点,分别为中环海滨活动空间、起动九龙东一号场、金紫荆广场、香港迪斯尼乐园、香港海洋公园、梳士巴利花园、尖沙嘴艺术广场和黄大仙广场,每个地点营运两星期。

[责任编辑:袁晴]

[值班总编推荐] 死亡率如患癌的托养中心该彻查

[值班总编推荐] 乌苏里江畔唱新歌

[值班总编推荐] 俄美关系的变与不变

独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开