国务院批复设立重庆江津综合保税区

2017-02-08 11:18 来源:中国新闻网 
2017-02-08 11:18:39来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网重庆2月8日电(高吕艳杏 黄柏添)记者8日从中共重庆市江津区委宣传部获悉,国务院批复重庆市人民政府、海关总署请示,同意设立重庆江津综合保税区,规划面积为2.21平方公里。

  重庆江津综合保税区位于江津珞璜工业园,紧邻年吞吐量2000万吨的珞璜长江枢纽港和年货运量1500万吨的珞璜铁路综合物流枢纽,具有水公铁多式联运优势。该综保区与江津区兰家沱港、玖龙港,渝黔铁路、重庆铁路枢纽东环线、绕城高速等联动形成强大的集疏运能力,可达到周边地区经江津周转的进出口货物占比近50%,与团结村铁路枢纽、两路寸滩保税港区、西永综合保税区优势互补,成为串联“一带一路”与长江经济带的重要口岸、渝昆泛亚铁路大通道重要节点、中欧国际铁路大通道新起点。

  中共重庆市江津区委宣传部负责人称,此前,江津区按照海关总署边申报、边建设、边招商的要求,综保区道路、围网等工程建设进展顺利,并已有13家企业签约入驻。综保区获批后,江津将高起点、高标准、高效率开展规划建设工作,全力招商引资,加快争取设立海关及检验检疫机构,确保综保区今年年底实现封关运行并通过海关总署及有关部门的验收。

  “今后,江津综保区将充分发挥区位优势和政策优势,重点发展保税加工、保税物流和保税服务,积极拓展国际中转、国际分拨配送、国际采购等项目,推动外贸大发展,力争打造与世界接轨、全国一流的综合保税区。”中共重庆市江津区委宣传部负责人如是说。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

习近平的“一带一路”国际合作高峰论坛时间

习近平出席“一带一路”高峰论坛开幕式并主持领导人圆桌峰会。一起来看总书记的“一带一路”高峰论坛时间。

习近平提到哪些"一带一路"论坛重要成果

5月15日,国家主席习近平会见了报道“一带一路”高峰论坛的中外记者,介绍会议情况和主要成果。

"一带一路"如何对接世界,听听习主席怎么说

5月14日上午,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,习近平主席出席论坛并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开