打游戏也能免兵役?台湾文化部门增设电竞替代役

2017-02-09 09:36 来源:中国台湾网  我有话说
2017-02-09 09:36:27来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  中国台湾网2月8日讯 据台湾《联合报》报道,台湾文化部门近日正式公告,增设电子竞技专长类别替代役,为1993年次(含)前出生及1994年次(含)后出生役男各5名,一共10个名额开放申请,报名日期到24日止。

  台湾电竞选手在国际电子竞技比赛屡创佳绩,电竞产业在世界各地也带动庞大经济产值。台湾“立委”不断疾呼要求当局将电竞产业纳入职业运动辅导,并制订专法。

  尽管电竞还未获得明确定位,但文化部门日前公告“2017年文化奖项及电子竞技专长类别替代役评选作业”,其中电子竞技专长类别替代役共10名,含1993年次(含)前出生及民国1994年次(含)后出生役男各5名,只要符合下列资格,即可报名。(中国台湾网高旭)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

习近平的“一带一路”国际合作高峰论坛时间

习近平出席“一带一路”高峰论坛开幕式并主持领导人圆桌峰会。一起来看总书记的“一带一路”高峰论坛时间。

习近平提到哪些"一带一路"论坛重要成果

5月15日,国家主席习近平会见了报道“一带一路”高峰论坛的中外记者,介绍会议情况和主要成果。

"一带一路"如何对接世界,听听习主席怎么说

5月14日上午,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,习近平主席出席论坛并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开