打游戏也能免兵役?台湾文化部门增设电竞替代役

2017-02-09 09:36 来源:中国台湾网  我有话说
2017-02-09 09:36:27来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  中国台湾网2月8日讯 据台湾《联合报》报道,台湾文化部门近日正式公告,增设电子竞技专长类别替代役,为1993年次(含)前出生及1994年次(含)后出生役男各5名,一共10个名额开放申请,报名日期到24日止。

  台湾电竞选手在国际电子竞技比赛屡创佳绩,电竞产业在世界各地也带动庞大经济产值。台湾“立委”不断疾呼要求当局将电竞产业纳入职业运动辅导,并制订专法。

  尽管电竞还未获得明确定位,但文化部门日前公告“2017年文化奖项及电子竞技专长类别替代役评选作业”,其中电子竞技专长类别替代役共10名,含1993年次(含)前出生及民国1994年次(含)后出生役男各5名,只要符合下列资格,即可报名。(中国台湾网高旭)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有